На пьедестале – сатпаевцы

Свой подарок городу, в честь дня рождения преподнесли и сатпаевские спортсмены, вернувшиеся сразу с тремя медалями с соревнований.

Местные спортсмены участвовали в кубке Азии, который проходил 6-7 сентября в городе Тараз по киокушинкай кан каратэ. За медали боролись около 400 человек, как юниоры, так и взрослые из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Ирана, Ирака и со всех областей нашей страны.

По результатам соревнований, в своих весовых категориях не было равных нашим каратистам, занимающимся у Куатбека Токтыбаева. Так, в весовой категории 65 кг 1 место и золотую медаль в нелегкой борьбе выиграл Абилкасым Сералы. Серебряную медаль и 2 место завовевал Арсен Нуртазин (в/к свыше 70 кг). 3 места и бронзовой медали удостоился Бауыржан Зикирия (в/к свыше 70 кг).

Победы на Кубке Азии открыли дорогу ребятам к участию в Чемпионате РК, проведение которого запланировано на начало октября.

– Арсен и Бауыржан учатся на ІІІ курсе технологического колледжа. Признателен директору колледжа Е.Букашкиной, которая разрешила ребятам выезд, несмотря на начало учебного года, а директору специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Дархану Айтуару за помощь спортсменам в участии в спортивных соревнованиях, – говорит тренер перспективных каратистов.

Спортсмены уже начали активную подготовку к предстоящему чемпионату.

(Соб.инф.).

Комментарии закрыты.