Нарушение служебной этики недопустимо

На днях в городском акимате для государственных служащих прошло семинар-совещание с участием уполномоченного по этике аппарата акима Карагандинской области Г.Кабдыкаримовой.

На семинаре были рассмотрены вопросы профилактики нарушений норм служебной этики и озвучены результаты анонимного анкетирования.

Обращаясь к присутствующим, Гульнара Раймкуловна остановилась на базовых стандартах поведения государственного служащего, еще раз напомнив, что каждый государственный служащий должен осознавать большую ответственность перед обществом, своим поведением служить примером, как в рабочее, так и не рабочее время. Особое внимание уделила гостья разъяснению общепринятых морально-этических норм в обращении с гражданами и коллегами.

– Проявляя вежливость и корректность в работе, в общении с простыми гражданами вы так же должны принимать меры по недопущению нарушений норм служебной этики со стороны других государственных служащих, то есть своих же коллег. Я прошу вас соблюдать служебную дисциплину, добросовестно исполнять свои обязанности, и как можно больше быть открытым для простых людей, которые могут обратиться к вам с просьбой. Избегайте формализма, умейте слушать, проявлять сочувствие, сопереживать человеку, тогда ни о каком нарушений служебной этики не может быть и речи, – сказала Г. Кабдыкаримова.

Продолжая разговор, она так же сообщила, что нарушения все же иногда имеют место и в этом случае от ответственности не удастся уйти. К примеру, если за 2018 год было зарегистрировано всего 2 дисциплинарных дела, то за 8 месяцев текущего года на областном совете по этике было рассмотрено уже 5 дисциплинарных дел разного характера. По двум из них были объявлены строгие выговоры. Один государственный служащий был уволен, одно дисциплинарное дело было прекращено, по другому, объявлен еще один выговор. Отрадно, что по Жезказганскому региону не было зафиксировано ни одного факта нарушений служебной этики госслужащими.

В своей речи уполномоченный по этике ознакомила участников семинара и с результатами проведенного анонимного анкетирования в целях определения морально-психологического климата в коллективе. В целом итоги проведенного исследования свидетельствует об удовлетворительном состоянии морально-психологического климата в коллективе, а также положительной оценке соблюдения норм служебной этики сотрудниками.
После завершения семинар-совещания Г.Кабдыкаримова организовала прием сотрудников по личным вопросам.

(Соб. инф.).

Комментарии закрыты.