Адресные справки отменят

Министерство внутренних дел переведет в электронный формат выдачу данных о регистрации граждан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

«МВД интегрировало свои базы данных с другими государственными органами, что упростило механизм оказания государственных услуг населению. В частности, полностью отменяется выдача адресных справок, так как эти данные есть уже в базах всех госорганов.

В целях исключения бумажной волокиты и сокращения времени получения государственных услуг адресная справка теперь запрашиваться не будет», – сообщили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что сейчас вносятся соответствующие поправки в нормативно-правовые акты.

«При этом сами граждане сведения об адресе регистрации могут проверять у себя в личном кабинете на портале «электронного правительства». Собственники жилья также могут проверить через портал или мобильное приложение «электронного правительства» сведения о лицах, зарегистрированных у них по адресу… Кроме того, МВД упрощен и оптимизирован ряд других государственных услуг, связанных с регистрацией граждан», – отмечается в сообщении.
До конца года в МВД пообещали перевести в электронный формат еще восемь услуг населению в рамках программы «Цифровой Казахстан». Таким образом, порядка 90 процентов государственных услуг, оказываемых населению МВД, будет автоматизировано.

Комментарии закрыты.