Наталина-рукодельница

Знакомьтесь! Это – Наталина Чернышова, ей 10 лет. Учится в пятом классе, любит математику, берет уроки английского, пишет картины, мечтает, по крайней мере до последнего времени, стать юристом по уголовным делам.

Но встретились мы с Наталиной в… кружке креативного досуга «Шебер» городского Дома дружбы, куда она записалась, чтобы постичь премудрости рукоделия при помощи преподавателя Бахыт Манаспаевой.

– Ну, я с детства люблю мастерить всякие поделки, – объясняет Наталина. – А тут моя бабушка, Наталья Гельмутовна, сказала, что при Доме дружбы открылся соответствующий кружок. Предложила записаться.

Наталина, конечно же, согласилась. Свободного времени на тот момент было много: кроме английского, других занятий не было, а девочка не любит сидеть без дела, она любит cамосовершенствоваться.

Но на первое занятие Наталине попасть не удалось: на это же время был назначен урок английского языка. Но на второе Наталина пришла уже не одна, а со своей двоюродной сестрой. И сразу же, при помощи, конечно же, преподавателя, попробовала себя в искусстве стринг-арта: это когда на дощечке с гвоздиками наматывают вязальными нитками (они толще обычных) тот или иной узор-картину. Красиво получается! Фигурки из гвоздиков, конечно, заготовлены преподавателем заранее, и детям лишь предлагается их обвязать. Но здесь есть одно «но»: среди массы вбитых в дощечку гвоздиков сложно, очень сложно разглядеть узор. Но кружковцы не пасуют. Результат превосходит все ожидания. Наталина тогда «связала» якорь.

– Наталина, вы сказали, что кроме кружка рукоделия и английского языка, больше ничем не занимаетесь. То есть, в школу вы тоже не ходите?

– Нет, хожу, конечно! – смеется девочка. – Я в пятом классе учусь. А кроме английского, у меня есть еще любимый предмет: математика.
А вот больше всего остального Наталина любит рисовать пейзажи. Одна картина, написанная красками – пальма на фоне заката – сейчас висит в её комнате.

– Кроме стринг-арта и вязания, в кружке предусмотрено шитье, – говорит Бахыт Манаспаева. – Шьем корпе, орнаменты национальные. Но также мастерим лайфхаки, которые в жизни пригодятся, занимаемся лепкой из пластилина и слоеного теста. В общем, развиваемся в рукоделии по всем направлениям. Занятия – четыре дня в неделю: среда, четверг, пятница и суббота.

Но такая предстоящая занятость учебе в школе совсем не помешает. Наталина уверена в этом на сто процентов:

– Наоборот, даже поможет! – оправдывает ожидания Наталина Чернышова. – Я учусь на отлично, а буду – еще лучше!

Глядя на горящие глаза девочки, мы в этом тоже абсолютно уверены. И скрещиваем за тебя пальцы, Наталина!

Евгений ВАНЮШОВ.
Фото автора.

Комментарии закрыты.