НА ПРИЕМЕ ГЛАВЫ ГОРОДА

О том, что 21 ноября по всей республике объявлен как Единый день приема граждан, в ходе которого первые руководители центральных госорганов, акиматов должны лично рассмотреть обращения и выслушать проблемы населения по тем или иным вопросам, было заблаговременно сообщено во всех СМИ и социальных сетях. Попасть на прием к акиму города Аскару Идрисову можно было, предварительно записавшись по телефону или лично в канцелярии акимата.

Общереспубликанская акция проводилась в рамках реализации задач, поставленных Главой государства по продвижению концепции «слышащего государства», новых форматов работы государственных органов, ориентированных на открытое взаимодействие с гражданами.

Основная задача мероприятия – продемонстрировать стремление органов власти наладить прямой диалог с населением, ориентировать их на решение конкретных социальных проблем граждан.

Всего за содействием в решении насущных частных проблем к руководителю города в течение дня – с 10 утра до 18 часов – в минувший четверг обратились 16 человек. Среди общего числа обращений просьбы по строительству магазина и дома, вопросам переселения, ремонту лифта в подъезде, выделению жилья, отоплению в квартирах, благоустройству гаражного массива, асфальтированию дорог. Уделено максимум внимания заявлению каждого посетителя, ни один из запросов горожан, поступивших в этот день, не останется без ответа. Обращения приняты в работу и взяты на контроль, ответственным органам даны поручения для дальнейшего их исполнения.

Единый день приема граждан – это, как показал опыт, полезный и перспективный для всех формат, так как при решении проблем личного характера зачастую выявляются другие актуальные вопросы, касающиеся многих жителей.

Айгуль ТУТЕЕВА.
Фото предоставлено пресс-службой акима г.Сатпаев.

Комментарии закрыты.