Дуальное обучение – взаимовыгодный тандем

На днях в технологическом колледже корпорации «Казахмыс» при содействии НАО «Холдинг «Кәсіпқор» прошел республиканский семинар на тему «Роль социального партнера в развитии системы дуального обучения». Неслучайно именно данное учебное заведение было выбрано площадкой для проведения семинара.

С 2012 года технологический колледж успешно применяет дуальную форму обучения, когда теоретические и практические занятия идут параллельно, то есть подготовка кадров сочетает обучение в организации образования с обязательными периодами производственной практики на предприятии. Один из ключевых моментов дуального обучения – социальное партнерство, предполагаемое прямое участие предприятий в профессиональном образовании так же налажено с социальным партнером колледжа – корпорацией «Казахмыс». Поэтому работа конференции была направлена не только на обсуждение актуальных вопросов дуального обучения, но и на демонстрацию опыта технологического колледжа по подготовке высококвалифицированных специалистов, адаптированных к специфике производства корпорации «Казахмыс».

Работа семинара была разбита на несколько блоков. Мероприятие приветственным словом открыла начальник ГУ «Отдел внутренней политики г.Сатпаев Б.Бушманова, которая поприветствовала гостей и выразила надежду, что семинар выйдет за рамки докладов и отчетов, а станет настоящей площадкой дискуссий и обмена опытом, тем более что технологическому колледжу есть что показать и чему научить.

В своем слове начальник отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей Карагандинской области К.Оспанова рассказала о перспективах и преимуществах дуального обучения, особенно при работе по профессиональной подготовке студентов и трудоустройстве выпускников. Карлыгаш Асановна высоко оценила работу коллектива технологического колледжа по подготовке конкурентоспособных кадров для производства и выразила огромную благодарность социальному партнеру колледжа – руководству корпорации «Казахмыс» за заботу и поддержку молодых специалистов, которые не только получают отличные знания, стажируются на самых передовых станках и машинах, а заканчивая учебное заведение твердо знают, что получат работу.

На семинаре был заслушан краткий доклад начальника отдела обучения и развития Управления по персоналу ТОО «Корпорация «Казахмыс» Т.Юсупова о роли социального партнерства в развитии системы дуального обучения на примере взаимовыгодного сотрудничества между корпорацией и колледжем.

– При дуальном обучении выигрывают все – и учебное заведение, и предприятие, и учащийся. Предприятие имеет возможность подготовить для себя кадры «под заказ», то есть соответствующие своим требованиям, при этом существенно экономит время на поиск подходящих работников, их переобучение. Студент же на практике знакомится с реальными условиями труда, то есть потихоньку адаптируется к производству, во время практики получает определенную заработную плату, не говоря о стипендии за весь период обучения, а при окончании колледжа и постоянную работу. Колледж же, участвуя в дуальном обучении, имеет возможность укрепить материально-техническую базу, повысить качество технического обучения, – отметил докладчик.

Об опыте по внедрению дуального обучения в Аксуском колледже черной металлургии рассказал директор учебного заведения
Р.Дуйсекенов. По словам директора колледжа, благодаря крепкому плечу социального партнера – руководству Аксуского завода ферросплавов АО ТНК «Казхром», студенты обеспечены производственной практикой, выпускникам колледжа гарантируется трудоустройство. Ежегодно социальным партнером выделяется 27 млн. тенге на укрепление материально-технической базы, ремонт и текущие нужды учебного заведения, обновление и приобретение оборудования.

Пленарное заседание продолжилось дискуссионными сессиями «Роль наставника на производстве в рамках дуального обучения», «Реализация интегрированной деятельности в условиях социального партнерства», где гости говорили о возможностях дуальной системы обучения, обсуждали проблемы подготовки кадров, востребованных на рынке труда.

С удовольствием участники семинара послушали о работе технологического колледжа по новой системе ДО.

– Примерно 70% практики и 30% теории — в этом преимущество такой системы дуального обучения. Выпускники за время обучения и производственной практики полностью адаптируются к условиям труда, владеют информацией об оборудовании и специфике работы. Весь технологический процесс проходит перед глазами. Мы стремимся подготовить такого специалиста, который бы с первых же дней мог включиться в работу и выполнял бы ее на профессиональном уровне. При этом никогда не забывается главное – специфика горного производства, – сказала директор колледжа Е.Букашкина, рассказывая о работе учебного заведения.

– Практика учащихся 2-го курса, не достигших 18-летнего возраста, проходит в слесарно-механической мастерской колледжа, оборудованной современными станками, аналогичными на заводе горно-шахтного оборудования и на учебном горном полигоне, оборудованном машинами, действующими на рудниках корпорации «Казахмыс». В качестве базы для проведения профессиональной практики учащихся колледжа определяются производственные подразделения корпорации, в которых применяются передовые технологии, современная техника. На рабочем месте за учащимися закрепляются наставники из числа квалифицированных работников предприятия и руководителей подразделений. Колледж осуществляет также обучение, переобучение, повышение квалификации рабочего персонала ТОО «Корпорация «Казахмыс». Наш социальный партнер обеспечивает 100% трудоустройство студентов, – отметила Е.Букашкина.

Рассказ о работе колледжа продолжился демонстрационными практическими занятиями в лабораториях, ознакомлением с базой слесарно-механических мастерских, виртуальных тренажеров. Особый восторг у гостей вызвал мастер-класс в условиях горного полигона, максимально приближенного к реальным условиям горных предприятий.

Подводя итоги семинара, гости сошлись во мнении, что внедрение дуальной системы обучения повсеместно помогло бы решить один из актуальных вопросов системы образования – нехватку специалистов и подготовку востребованных кадров, с учетом спроса на рынке труда.
Прощаясь, гости не скупились на слова признательности за ценный опыт и отмечали, что с таким надежным социальным партнером как корпорация «Казахмыс» любые дела по плечу.

А.КУЛАШОВА.
Фото автора.

Комментарии закрыты.