Неформально, за чашкой чая

29 ноября в Доме дружбы прошла встреча акима города Сатпаев Аскара Идрисова с участниками первого Международного айтыса акынов, посвященного 120-летию К.И. Сатпаева.

– Встречи айтыскеров с главой города – традиционные, – комментирует Канат Толеш, руководитель городского отдела культуры. – Они проходят накануне собственно айтыса, и на них за чашкой чая в неформальной обстановке гости и аким делятся новостями, впечатлениями, рассказывают о себе и о городе. Особенность этой встречи в том, что все айтыскеры – молодежь, так как айтыс проходит в рамках Года молодежи.

Не стали нарушать традицию и в этот раз. Помимо Аскара Идрисова, участие в неформальной встрече приняли заместитель акима города Айгуль Толендина, секретарь городского маслихата Татьяна Хмилярчук, председатель ОО «Шындық» Абдолла Дастанов.

Открыв встречу, Аскар Идрисов тепло поприветствовал всех участников, включая представителей Кыргызстана, Монголии и Китая, кстати, отлично говорящих на родном – казахском – языке, рассказал им о последних достижениях города, поинтересовался их впечатлениями от увиденного в Сатпаеве, пожелал им удачи в предстоящем состязании. Айтыскеры, в свою очередь, поблагодарили главу города и всех горожан за оказанное им достойное гостеприимство, вкратце рассказали о своих городах и странах, выразили надежду на дальнейшие встречи с сатпаевцами, и не только в рамках айтыса. По завершении встречи всем участникам первого Международного айтыса были вручены подарки – книги о жизни первого академика Казахской ССР Каныша Имантаевича Сатпаева.

Напомним, 29-30 ноября в нашем городе прошел первый Международный айтыс акынов, посвященный 120-летию
К.И.Сатпаева, в котором приняли участие 18 молодых айтыскеров, включая представителей Кыргызстана, Монголии и Китая.

Евгений ВАНЮШОВ.
Фото автора.

Комментарии закрыты.