ГЕМОДИАЛИЗНЫЙ ЦЕНТР РАСПАХНУЛ ДВЕРИ

В рамках мероприятий, посвященных Дню Первого Президента, в конце прошлой недели в главном корпусе Центральной больницы №1 состялось торжественное открытие нового гемодиализного центра для пациентов с почечной недостаточностью.

В помещении конференц-зала собрались многочисленные представители медицинской общественности города. Вместе с акимом города Аскаром Идрисовым в качестве почетных гостей мероприятия присутствовали: секретарь городского маслихата Татьяна Хмилярчук, генеральный директор компании «DIAVERUM-Казахстан» Амантур Рыскулов, руководитель Жезказганского зонального представительства управления здравоохранения Карагандинской области Ляззат Ранова.

В своей поздравительной речи глава города отметил:
– Открытие гемодиализного центра – это очень значимый и востребованный для горняцкого города проект в рамках государственно-частного партнерства, реализации которого с нетерпением ждали 35 пациентов, нуждающихся в заместительной почечной терапии. Теперь им не придется ездить по 3 раза в неделю в соседний Жезказган, чтобы получить жизненно необходимые сеансы диализа. Все условия для этого созданы, хочется, чтобы для пациентов этот центр стал добрым местом, где их всегда ждут. Сегодняшнему моменту предшествовала большая работа.

Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании, кто был инициатором открытия этого центра – Рыскулов Амантур Каныбекович, Нурлыбаев Ержан Шакирович, Ранова Ляззат Набиевна, Аханов Жомарт Музарафович. «Спасибо» и тем, кто сейчас приступает к работе в гемодиализном центре для того, чтобы оказывать помощь людям – коллективу во главе с врачом-нефрологом высшей категории Черничко Сергеем Васильевичем.

По словам врачей-специалистов, на гемодиализ необходимо ходить в среднем 3 раза в неделю, каждая процедура длится до 4 часов.
Частному инвестору в лице ТОО «DIAVERUM», имеющему международную сеть клиник диализа, предоставлено помещение с «нулевой» арендной ставкой. На ремонт, обустройство помещения площадью порядка 600 кв.м. и покупку оборудования было потрачено 106 миллионов тенге.

Отметим, что данный центр, организованный в помещении городской больницы, оснащенный современным оборудованием, входит в число 28-ми клиник нашей страны и международной сети компании «Diaverum», одной из мировых лидеров в области оказания медицинских услуг больным с почечной недостаточностью.

Айгуль ТУТЕЕВА.
Фото автора.

Комментарии закрыты.