Подари радость миру

Создание в гимназии условий для сохранения и укрепления психологического здоровья всех участников образовательного процесса – с такой целью с 26 ноября по 6 декабря психологической службой гимназии им. С.Сейфуллина была проведена Неделя психологии «Подари радость миру».

Каждый день был насыщен мероприятиями и различными акциями. Особенно всем понравилась акция «Цветная неделя», когда в одежде или внешнем виде должен был присутствовать предмет или аксессуар определенного цвета. Гимназия в эти дни пестрила оттенками разных цветов, что позволило внести разнообразие в привычный образ. А когда за учащимися приходили родители первый вопрос, который они задавали детям, был: «А какой завтра цвет?».

Бурю эмоций вызвали акции «Забор приветствий и пожеланий», «Кармашки настроений», «Конфета за улыбку», «Почта доверия». С учащимися 9-х классов был проведён тренинг «Жизнь прекрасна», на котором учащиеся развивали навыки позитивных взаимоотношений с миром. Для учащихся 5-11 классов проводился конкурс эссе «День, наполненный счастьем», в которых участники описывали самые счастливые моменты своей жизни.

Не секрет, что в наше время остро стоит проблема взаимоотношений детей и родителей. Поэтому родители, присутствующие на семинаре-тренинге «Счастливый ребёнок – счастливая семья», с интересом учились секретам общения со своими детьми или так называемым поколением Z. Самое наибольшее количество участников было в конкурсе рисунков «Наше счастливое детство». Огромное количество ярких и красочных рисунков украсило фойе гимназии. Кроме этого были проведены тренинг «Формула хорошего настроения» и конкурс коллажей «Мой класс – моя семья».

В завершении Недели психологии состоялась торжественная линейка, на которой были награждены победители конкурсов и самые активные её участники. Мероприятия так вдохновили всех участников, что ученики 1«Б» класса вместе с родителями и классным руководителем З.З.Гилемхановой сочинили стихи, с которыми и выступили на заключительной линейке.

Нужно сказать, что проведение Недели психологии в гимназии стало уже традицией и все участники высказывали желание проводить её чаще.

Т.ДАВЫДЕНКО, М.НАРБОТАЕВА,
психологи гимназии им.С.Сейфуллина.

Комментарии закрыты.