Многодетные квартирами обеспечены

В Карагандинской области исполняют поручение Главы государства по социальной защите населения. В Сарани первыми в регионе смогли полностью решить жилищный вопрос многодетных матерей, стоявших в очереди. В преддверии национального праздника – Дня Независимости РК – глава региона Женис Касымбек вручил ключи от квартир в новостройке.

По программе «Нұрлы жер» арендное жильё получили 120 очередников: многодетные семьи, люди с особыми потребностями, дети-сироты. В Сарани в очереди на квартиры стояли 46 многодетных матерей. Теперь у них всех отпала нужда скитаться по съёмным квартирам и ютиться на маленькой площади. В новостройке семьям предоставили просторное жильё.

– Сегодня замечательное событие. Мы вручаем ключи от квартир в новой многоэтажке. Я думаю, это хороший подарок ко Дню Независимости нашей страны и предстоящим новогодним праздникам. В этом пятиэтажном доме созданы комфортные условия для людей с особыми потребностями, – поздравил новосёлов Женис Касымбек.

На входе в подъезд строители установили подъёмник для людей в инвалидных колясках. Квартиры сделали просторными. Предусмотрели ширину дверных проёмов и поручни в ванных комнатах.

Строительство жилья в Сарани продолжится более активными темпами, отметил аким области. В следующем году в городе начнут возводить ещё три многоэтажных дома на 100 квартир каждый.

– Конечно, радость большая. До этого жили в Актасе вместе с родителями. Четыре года стояли в очереди. Получили отдельную просторную квартиру. Скоро отпразднуем новоселье. Спасибо огромное государству и властям за заботу! – поблагодарила многодетная мать Жанна Жумашева.

В многодетной семье четверо маленьких детей. Отец семейства трудится погрузчиком на заводе. Мама обучается на курсах швеи, чтобы устроиться на работу.

Комфортный дом для саранцев построила местная компания «ККК ЛТД».

– Для нас символично построить первый такой дом в короткий срок. Семь лет назад мы в Сарани запустили домостроительный комбинат. Успешно работаем, создали рабочие места. 130 жителей Сарани трудятся на нашем предприятии, и они сами хотят жить в таких домах – это один из показателей качества, – сказал глава компании Александр Кику.

В Карагандинской области в 2019 году по государственной программе «Нұрлы жер» на строительство и выкуп жилья было выделено 11,5 млрд тенге. По этой программе в области ввели в эксплуатацию 194 квартиры.

www.karaganda-region.gov.kz

Комментарии закрыты.