«Сарыарқа саңлағы» стартовал

В Карагандинской области стартовал молодёжный проект «Сарыарқа саңлағы». Каждый месяц во всех учреждениях образования области будут организованы дебатные турниры и дискуссионные площадки.

Тематику утверждает оргкомитет в рамках празднования знаменательных дат. В этом году цикл дебатных турниров будет посвящён наследию Абая Кунанбаева, аль-Фараби и других выдающихся мыслителей, общественных деятелей казахского народа.

Проект направлен на духовно-нравственное развитие молодёжи, преемственность знаний и воспитание нового казахстанского патриотизма и гражданственности.

Открытие первого этапа областного проекта «Сарыарқа саңлағы» прошло 9 января в Жезказгане. В нём приняли участие четыре команды – старшеклассники из специализированных школ-интернатов и общеобразовательных школ Жезказгана и Сатпаева.

Были приглашены ветераны педагогического труда, эксперты дебатных турниров, директора и заместители, учащиеся школ и колледжей. После выступления всех команд каждый желающий из зала смог поделиться своим мнением по заданной теме.

Комментарии закрыты.