Все будет хорошо!

Все будет хорошо! По крайней в Казахстане в целом и в Карагандинской области, включая наш город Сатпаев, в частности. Своей уверенностью в этом с сатпаевцами и нашей газетой поделились сенатор Сергей Ершов и мажилисмен Арман Кожахметов в среду, 8 января.

Депутаты Сената и Мажилиса Парламента Республики Казахстан Сергей Ершов и Арман Кожахметов прибыли в наш город с уже традиционным визитом, чтобы встретиться с руководством города, депутатами Карагандинского областного и сатпаевского городского маслихатов, предпринимателями, горожанами и рассказать о проделанной работе за отчетный период (в данном случае за 2019 год), разъяснить основные положения курса, взятого государством в рамках Послания Президента народу РК, а также узнать настоящее города, его перспективы на ближайшее будущее и чем живут и на что надеются его жители. В ходе визита высоких гостей сопровождали исполняющий обязанности акима города Султан Нарботаев и секретарь городского маслихата Татьяна Хмилярчук. Встреча проходила в центре социальной поддержки населения «Qamqor» ГУ «Отдел внутренней политики г.Сатпаев».

Почему именно ЦСП «Qamqor»? По заверению сенатора и мажилисмена Казахстан всерьез взялся за решение социальных вопросов своих граждан, подтверждение чему – беспрецедентная помощь многодетным матерям, готовящиеся поправки в пенсионное законодательство и уже принятые законы о «слышащем государстве» и о статусе педагога. А если прибавить сюда еще и поворот Правительства лицом к гражданам в уже набившем оскомину жилищно-коммунальном вопросе (принятие закона об объединении собственников имущества – ОСИ, бюджетная помощь в ремонте кровель и фасадов многоэтажных жилых домов и т.д.), реальное обеспечение населения чистой питьевой водой (госбюджет выделил средства на строительство свыше 50 очистных сооружений, в том числе и в нашем Сатпаеве), реальное строительство современных автобанов (в том числе и от Жезказгана до Кызылорды в течение ближайших пару лет), жесткую ответственность акимов перед населением, подписанные международные пакты и соглашения по защите интересов граждан Казахстана за рубежом и многое-многое другое, то выбор места для встречи очевиден.

Для начала Сергей Ершов и Арман Кожахметов ознакомились с деятельностью непосредственно ЦСП «Qamqor». Его руководитель Асем Конаева и директор КГУ «Центр духовного, общественного и межнационального согласия народа Казахстана» Гульназ Гатиятова подробно рассказали о том, кто имеет право воспользоваться его услугами (все, кто в результате сложной жизненной ситуации оказался на улице), какие именно услуги он может здесь получить (кров, психологическую и юридическую консультации, содействие в трудоустройстве и т.д.) и какими мощностями для этого располагает центр (жилые комнаты, кухня, столовая, игровая комната для детей и комната отдыха). Приятно удивил гостей и постоянно наполняемый меценатами и горожанами «Пункт приема доброты», где каждый нуждающийся может бесплатно получить продуктовые наборы и одежду.

Затем сенатор и мажилисмен здесь же встретились с депутатами Карагандинского областного и сатпаевского городского маслихатов в целях разъяснения инициатив Елбасы Нурсултана Назарбаева «100 конкретных шагов», основных задач, обозначенных Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым в Послании народу Казахстана. Рассказали о принимаемых законодательных мерах для повышения уровня качества жизни людей. Депутаты, в свою очередь, попросили уделить пристальное законодательное внимание поддержке и защите сельхозпроизводителей (в частности, животноводов) и предпринимателей, становящихся, что называется, на крыло.

Завершился визит депутатов Сената и Мажилиса Парламента Республики Казахстан Сергея Ершова и Армана Кожахметова в наш город посещением швейно-вязального цеха «TrikSat» ИП «Эберман А.В.».

Евгений ВАНЮШОВ.
Фото автора и маслихата г. Сатпаев.

Комментарии закрыты.