Нина Геймбух: «Только вместе, только сообща!»

– В 2020 году Казахстан отмечает сразу несколько юбилейных и социально значимых дат. 25-летие Конституции Республики Казахстан, 75 лет Победы в Великой Отечественной войне, 555 лет со дня образования Казахского ханства, 175 лет со дня рождения Абая Кунанбайулы и ряд других важных событий. Любой юбилей – это подведение определенных итогов, это обобщение опыта, демонстрация успехов. Такие события создают традиции: для близких – семейные, в масштабах страны – государственные, которые составляют её гордость, показывают её высокие достижения.

Одной из особых дат нынешнего года несомненно является 25-летие Ассамблеи народа Казахстана, имеющей конституционный статус и играющей важную роль в национальной политике республики. Основой нашего государства являются мир, согласие, дружба народов, уважение между различными этническими группами и представителями религиозных конфессий. И это не просто хорошо знакомые и официально употребляемые слова. Это то, что делает нашу жизнь безопасной, позволяет планировать будущее, работать на перспективу, спокойно воспитывать своих детей и внуков.

Четвертьвековой юбилей Ассамблеи народа Казахстана в первую очередь должен стать началом нового движения вперед, когда люди уже объединены общей историей, но им необходимо, исходя из её уроков, сегодня и сейчас делать добро, учиться взаимопониманию, быть милосердными, уметь отдать частичку себя во благо других.

Наш город называют также Городом дружбы. И вот уже 20 лет участники этнокультурных центров нашего города, такие все разные, но единомышленники в главном, своими делами стараются сделать окружающий нас мир, окружающее нас пространство насыщенными, интересными, познавательными. Центр духовного, общественного и межнационального согласия народа Казахстана нашего города, который еще называют Домом дружбы, сегодня сплотил вокруг себя всех заинтересованных людей. Здесь реализуются одна идея за другой. Это взаимоизучение культур, организация досуга детей, подростков, представителей старшего поколения, благотворительность.

Что касается оказания благотворительной помощи, то она на сегодня настолько конкретная и действительно адресная, что её круг расширяется с каждым днем. Этому способствуют и коллективы национальных центров, и предприниматели, и молодежь, и просто жители города. Наступивший Год волонтера дает возможность неравнодушным людям проявить себя в любимом деле, помочь ближнему, откликнуться на просьбу о помощи.

Я думаю, что вместе – мы увереннее, в мире – мы счастливее, в добрых делах – мы сильнее.

Будьте счастливы, уважаемые земляки!

С уважением, Нина ГЕЙМБУХ.

Комментарии закрыты.