ВМЕСТЕ – МЫ СИЛА!

В минувшую субботу представители государственных органов, молодежь, волонтеры, неравнодушные жители, работники городских предприятий и организаций во главе с акимом города Аскаром Идрисовым приняли активное участие в акции «birgemiz» по уборке снега, которая одновременно прошла по всей республике.

Участники акции, вооружившись уборочным инвентарем, в течение двух часов ударно поработали на закрепленных территориях. Одним словом, всем миром вышли на борьбу со снегом. Работы по уборке снега прошли в периметре всего города: вдоль улицы Мәңгілік Ел (Комарова), внутри микрорайона №8, в сквере по проспекту Тәуелсіздік, прилегающих территориях к ЦБ №1, тубдиспансеру.

Зима диктует свои правила: одеться по погоде, позаботиться об утеплении жилья, убрать снег со дворов. Некоторым выйти бодрым морозным утром с лопатой и поработать – в удовольствие, но для пожилых людей – это, несомненно, проблема. Учитывая, что холодная пора года в самом разгаре и обилие снежных сугробов не позволяет свободно передвигаться по тротуарам, участники акции из числа молодежи решили позаботиться о тех, кому не по силам убрать снег. Отдельно стоит отметить, что не остались без внимания ветераны и одиноко проживающие престарелые люди. Силами молодежных волонтерских формирований были очищены от снежных завалов проходы к их домам в частном секторе.

Не остались в стороне и жители города. Во многих дворах многоэтажных домов сознательные горожане также приняли активное участие в акции, расчистив от снежных сугробов тротуары и тропинки. Данное мероприятие показало, что в тех местах где технике не подъехать, работа, организованная и проведенная сообща, приносит ощутимые результаты.

Отрадно, что мы имеет возможность сплотиться при таких аномальных природных явлениях, чтобы сделать наш город чище и лучше. Хочется сказать «спасибо» всем, кто утро своего выходного дня посвятил общественно-полезному труду, внеся личный вклад в общее дело по созданию комфортных условий для горожан и во благо родного города. Дополнительный плюс в том, что добрые дела и начинания рождают еще больше доброты, и вместе мы строим более совершенный мир. А главное, еще раз доказали, что «Вместе – мы сила!» – не пустой лозунг, а принцип, которым стоит руководствоваться в подобных жизненных обстоятельствах.

Айгуль ТУТЕЕВА.
Фото автора.

Комментарии закрыты.