СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!

В жизни 73-летнего пенсионера Бориса Пучинина, в бывшем работника одного из автотранспортных предприятий города, в начале минувшей недели случилось большое и долгожданное событие. Депутат Сатпаевского городского маслихата Кайрат Балмагамбетов преподнес в подарок мужчине новую универсальную инвалидную коляску.

В последний день января за помощью в общественную приемную городского филиала партии «NurOtan» обратилась Светлана Лоза. Прием граждан по личным вопросам проводил Кайрат Маратович. Светлана рассказала о том, что в продолжение года ее свекор после получения инсульта не может самостоятельно передвигаться. В связи с этим возникла потребность в инвалидной коляске. В очереди на ее получение мужчина стоит, но хотелось бы, как выразилась она, чтобы драгоценное время в ожидании ее получения не было потеряно зря. Купить специальную инвалидную коляску, на которой Борис Михайлович мог бы самостоятельно передвигаться хотя бы по квартире, семье не по силам.

«Люди всегда должны оказывать поддержку семьям, которые нуждаются в той или иной помощи», – эту простую истину Кайрат Маратович усвоил еще с детства, поэтому, выслушав обращение молодой женщины, недолго думая и размышляя, принял для себя единственно верное решение: «Помочь во что бы то ни стало, купить самому!».

Не прошло и четырех дней с момента первой встречи в здании «NurOtan», а уже во вторник коляска уже была приобретена и доставлена адресату лично самим депутатом, который пришел к Пучининым вместе с первым заместителем председателя Сатпаевского городского филиала партии Бахытжаном Амировым. Со словами добрых пожеланий и скорейшего выздоровления К.Балмагамбетов вручил семье новенькую коляску.

– Мир не без добрых людей! – глаза Светланы лучились радостью и восторгом, когда она попробовала впервые прокатить свекра, усаженного в коляску, по комнате. – Я была уверена, что в «NurOtan» мне помогут, но никак не ожидала, что все произойдет так быстро. Как хорошо, как здорово! Теперь папу можно не только возить по квартире, но и прогуливать на свежем воздухе.Спасибо, Кайрату Балмагамбетову за помощь и поддержку!

Как приятно, что в нашем городе есть немало таких людей, которые готовы помочь и протянуть руку помощи. Спасибо им за деятельное участие в жизни своих земляков, оказавшихся в трудной ситуации. Это помогает не только облегчить их состояние, но и изменить судьбу в лучшую сторону, дает возможность радоваться без боли и страданий. Давайте спешить делать добро, ведь, согласно закону природы, всякий совершающий дела милосердия непременно получает добрые воздаяния в жизни!

Айгуль ТУТЕЕВА.
Фото автора.

Комментарии закрыты.