Дефицит масок не грозит

Девятому региону не грозит дефицит медицинских масок. В Караганде есть предприятие, которое готово закрыть потребность жителей в этом товаре. Заместителю акима Карагандинской области Алишеру Абдыкадырову рассказали, что местные медицинские изделия поступят в аптеки уже в ближайшее время.

– Мы приобрели станок для производства медицинских масок. В минуту он способен производить до 100-120 штук. Наши маски трёхслойные. Потребность жителей региона в средствах защиты от инфекции будет полностью закрыта, – рассказал директор ТОО «МФ «Мерей» Канат Наурызбаев.
В свою очередь Алишер Абдыкадыров отметил, что необходимо начать снабжать масками социальные аптеки. Продукция, прежде всего, должна пойти на нужды карагандинцев. Ни о каком экспорте речи не может быть.
По словам руководителя Управления здравоохранения Ержана Нурлыбаева, спрос на маски действительно есть. И сейчас предприятие готовится к большой работе, чтобы их хватило всем.
Заместитель акима также посетил предприятие в Сарани, где выпускают антисептические средства для личной гигиены и обеззараживания помещений. Его мощность –
2 000 флаконов в час, то есть 1 000 литров в сутки.
– В Казахстане вместе с нами четыре подобных производства. Наши цены ниже. Продукцию поставляем в медучреждения и полностью обеспечиваем дезинфицирующими средствами всю Карагандинскую область, – сказал заместитель директора ТОО «Грос Фарм» Михаил Момцелидзе.
Алишер Абдыкадыров предложил производителю работать и с аптеками.

Комментарии закрыты.