«ВЕСЕННИЙ БУКЕТ»

Под таким названием в библиотеке семейного чтения прошла празднично-игровая встреча, посвященная женскому дню 8 Марта.

День 8 марта – очень добрый и радостный праздник. В этот день очень хочется удивить и порадовать вниманием свою маму. На мероприятие были приглашены представительницы прекрасной половины семейного общежития, на первом этаже которого располагается библиотека.

«Первый весенний праздник согревает сердца, как рука нежной мамы», – праздничное действо началось с приветствия библиотечных работников с пожеланиями любви, тепла и благополучия, адресованного присутствующим женщинам. Своим горячо любимым мамам ребята, являющиеся активными читателями библиотеки, посвятили стихи, песни, выразили все свои эмоции в красивых поздравлениях.

В продолжение праздника мамы приняли активное участие в подвижных играх «Что лишнее?», «Грация», танцевальном конкурсе. Мероприятие, под занавес которого был проведен просмотр видеоролика по тематике встречи, подарило всем его участникам – и взрослым, и детям – праздничное настроение, тепло и нежность весны.

А чуть ранее здесь, в стенах библиотеки для дошколят-нулевичков, обучающихся в классе предшкольной подготовки ОШ №16, библиотекари провели экологический час «Природа – бесценный дар». Дети смогли ознакомиться с тематической книжной выставкой, с удовольствием приняли участие в физминутке, просмотре видеослайдов, конкурсе по отгадыванию загадок на тему окружающей природы.

Живо и интересно прошло мероприятие, маленькие его участники много познавательного и удивительного узнали для себя в вопросах охраны природы, о том, как бережно нужно относиться к окружающему миру, чтобы животные и растения росли и развивались на радость людям. Самое главное – в ходе эко-часа дошкольники поняли, что проблемы окружающей среды с каждым днем приобретают вселенский масштаб, а через призму познавательных игр, просмотра и обсуждения анимационного видеоролика выработались практические навыки и сознательное отношение по сохранению природных ресурсов.

Айгуль ТУТЕЕВА.
Фото автора.

Комментарии закрыты.