ДА БУДЕТ СВЕТ!

В минувшую пятницу во время очередного объезда с участием акима города Аскара Идрисова по обращениям жителей, поступающим в чат Telegram, было посещено 4 адреса.

В квартирах одного из подъездов дома №25 по проспекту Тәуелсіздік, как написала одна из жительниц, в последнее время нет отбоя от насекомых и грызунов. Пробовали вывести их своими силами, как говорит она сама при встрече, но положительного результата данное мероприятие не возымело. Тараканы и мыши, несмотря на то, что квартира находится на верхнем этаже, ведут себя вольготно и уходить не собираются. Руководитель городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Гаухар Жалмурзина объяснила молодой женщине, как и каким образом нужно поступить, чтобы вывести паразитов. А заместителю руководителя ТОО «Сәт-Тазалық» Гульсум Мендышевой главой города было дано поручение взять на контроль вопрос проведения дезинсекции и дератизации в подвальном помещении многоквартирного дома с тем, чтобы одновременно и во всех квартирах жильцы потравили насекомых.

Далее, при посещении квартиры на пятом этаже по улице Гурбы, 104, выяснилось, что холодная вода, как было написано в чате «ЖКХ»Telegram, не поступает в краны. Но лишь с некоторой оговоркой – в связи с изношенностью труб в самой квартире. Открывшей дверь хозяйке квартиры было разъяснено, что в сложившейся ситуации виноваты сами жильцы, так как во всех без исключения квартирах вода имеется в наличии. И чем скорее будут приняты с их стороны меры по замене труб, тем быстрее проблема будет решена.

В ходе рабочего объезда также по жалобам горожан были посещены территории школ, расположенных в Восточной части города. Много нареканий в чате «Социальная сфера» высказано на недостаточное освещение по дороге учащихся в школу в темное время суток по улице Наурыз. Об этом не раз писали родители учащихся ОШ №14. А обращения про требующий замены забор и неблагоустроенный школьный двор поступили от родителей ОШ №27. Как оказалось, на самом деле фонари освещения вдоль улицы местами требуют замены. Свет будет, должен быть! Для этого Аскар Абылаевич отделу ЖКХ, ПТ, АД и жилищной инспекции дал конкретные поручения в кратчайшие сроки отработать данный вопрос с подрядчиками. Также руководитель отдела образования Берик Акишбеков по 27-ой школе пояснил, что в данное время проводятся конкурсные процедуры по запланированным на этот год ремонтным работам, включающим установку нового ограждения и благоустройство территории школьного двора.

Айгуль ТУТЕЕВА.
Фото автора.

Комментарии закрыты.