Правительство удешевит микрокредиты для многодетных 123 млрд тенге направят на реализацию программы «Енбек»

С 6% до 4% годовых снижается ставка по микрокредитам для малообеспеченных и многодетных семей. Об этом на брифинге 16 марта сообщил министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов.

«Помимо этого, мы сегодня уже успели внести ряд изменений для безработных из числа социально уязвимых слоев населения, а именно из малообеспеченных и многодетных семей, для которых, например, микрокредиты будут предоставляться не под 6%, а под 4% годовых, и сроки выдачи микрокредитов продлеваются от пяти до семи лет. В свою очередь, мы сегодня также выдаем гранты безвозмездно, безвозвратные, для открытия своего маленького бизнеса», – сказал он.

Помимо этого, по его словам, сегодня правительство разрабатывает дорожную карту занятости, которая предполагает охват большого числа людей по аналогии с кризисом 2009-2010 годов. Дорожная карта будет предусматривать меры по модернизации и ремонту социальных объектов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, благоустройства населенных пунктов.

«Ее основные механизмы и условия мы обсудим завтра на заседании правительства, об этом будете информированы дополнительно. Также для обеспечения полной занятости наших граждан будет использован в полном объеме потенциал государственной программы «Енбек», на которую в 2020 году предусмотрено 123 млрд тенге», – сказал Нурымбетов.

Минтруда планирует охватить мерами данной программы более 535 тыс. человек.

«Все инструменты будут использованы», – сказал министр…

www.kursiv.kz

Комментарии закрыты.