САНОБРАБОТКА ОТ КОРОНАВИРУСА

В городе дезинфекционной обработкой были охвачены тротуарные части улиц и дорог, а также внутренние территории дворов, в том числе входные группы подъездов многоквартирных домов, детские игровые площадки. Главная цель профилактических мер – не допустить распространения коронавируса.

В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции пояснили, что силами работников коммунальных служб и обслуживающих организаций усиленно моется и очищается город, чтобы дать санитарный бой и отпор коронавирусной инфекции. Учитывая большой объем работы, проведение дезобработки по всем микрорайонам разделено на несколько дней.

Улицы, остановки, общественный транспорт, контейнерные и детские площадки, площади и скверы. Продезинфицированы остановки, контейнерные площадки и места массового отдыха людей раствором гипохлорида натрия, так как особое внимание должно уделяться санитарному состоянию мест общего пользования.

Нужно отметить, обработка для людей вредна, только если они находятся в непосредственной близости распыления химического вещества. Как только капли дезраствора упали на землю, ничто уже не влияет на органы дыхания человека.

Все эти меры будут считаться эффективными, если мы, в свою очередь, будем настороже и по возможности следовать рекомендациям медицинских работников. Горожанам, в особенности людям старшего поколения и детям, не рекомендуется выходить из дома без особой необходимости и тщательно соблюдать правила гигиены и меры предосторожности.

Айгуль ТУТЕЕВА.

Комментарии закрыты.