Простой человеческий долг

В минувшую пятницу 70 горожан со сложным материальным положением в рамках акции «Мейірім шуағы» под эгидой «Біз біргеміз!» получили продуктовые наборы от городского Клуба меценатов и благотворителей Ассамблеи народа Казахстана и сатпаевского филиала партии «Нур Отан». Как надеются сами благотворители, добрый почин – не последний, они будут помогать и впредь, но – по мере возможностей.

– Мы – одни из инициаторов акции «Мейірім шуағы», поэтому стараемся помогать, – комментирует предприниматель Алаш ТУРЛУБЕК. – Сейчас время тяжелое. Есть семьи, которые очень нуждаются в такой помощи. Поэтому стараемся, по мере возможностей, оказать посильную помощь. Сейчас ведь даже не подработаешь толком, все сидят на карантине, все предприятия, кроме продовольственных и крупных промышленных, остановлены и многие сотрудники таких предприятий тоже остались без средств к существованию. Да, государство выделило им по 42500 тенге, но… У этих людей еще и дети есть, которые также сейчас сидят дома. В общем, простой человеческий долг – помочь ближнему, по возможности.

И добавил, что «Мейірім шуағы» – не разовая акция.

– Мы уже несколько раз её проводили, дарили и квартиры нуждающимся, и финансово помогали, и продуктовыми наборами. Значит, останавливаться не будем.

Продуктовые наборы были богатые: мука, растительное масло, молоко, макаронные изделия, рис, чай, хлеб, печенье, цитрусовые, овощи, фрукты, а также защитные маски двух видов и жидкое мыло. В списке получателей – малообеспеченные, многодетные, инвалиды 1-й группы, дети-сироты, труженики тыла, ветеран Великой Отечественной войны и мама погибшего воина-интернационалиста. Доставку продуктовых наборов до адресатов наряду с предпринимателями и сотрудниками Дома дружбы (здесь был устроен распределительный пункт) обеспечили волонтеры городского молодежного ресурсного центра.

– Никто ведь не предполагал, что к нам придет такая беда – пандемия, и в городе введут ограничительные меры, – говорит Меруерт БАХБЕРГЕНОВА, председатель Клуба меценатов и благотворителей города. – И она – эта беда – ударила, прежде всего, по самым незащищенным горожанам. Мы не смогли остаться в стороне.
Но остаться в стороне не смогли не только сатпаевские предприниматели. Обычные горожане тоже внесли свою лепту в пятничную акцию «Мейірім шуағы». Среди них – Шакар БОБОНАЗАРОВ и Ахмет КАРАХОНОВ, пожертвовавшие на продукты для нуждающихся 50000 тенге:

– Услышали про акцию, решили помочь. Просто так…

Евгений ВАНЮШОВ.
Фото автора.

Комментарии закрыты.