Госслужащие привлечены к ответственности

Межрайонным управлением по противодействию коррупции по Жезказганскому региону особое внимание уделяется вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений, затрагивающим конституционные права граждан.

В текущем году в производстве Управления находился ряд уголовных дел в отношении сотрудников ОП г.Сатпаев, акимата г.Сатпаев и его структурных подразделений, а также Отдела по регистрации и земельного кадастра НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по различным фактам совершения коррупционных правонарушений.

Много факторов может толкать госслужащих на совершение правонарушений, но нужно признать, что одной из причин совершения коррупционных действий служит отсутствие должного ведомственного контроля со стороны руководства структурных подразделений государственных органов.

По результатам расследования, в целях профилактики и недопущения подобных нарушений впредь, в порядке ст.200 УПК РК внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших нарушениям законности и прав граждан.
Следует отметить, что подобные действия сотрудников государственных органов подрывают авторитет государственного аппарата в целом в глазах граждан и общества, и их действия заслуживают внимания и соответствующих мер реагирования.

В ходе рассмотрения представления в трудовых коллективах заслушаны доклады представителя Антикоррупционной службы с отражением причин и условий, повлекших совершение правонарушений.

По всем фактам нарушения законности ряд государственных служащих г.Сатпаев привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Антикоррупционная служба
по Жезказганскому региону.

Комментарии закрыты.