Реальные деньги за реальную работу

В рамках дорожной карты занятости планируется создать 790. рабочих мест. Об этом сообщил Казыбек Ашыкбаев, руководитель Центра занятости населения г.Сатпаев.

Всего по Дорожной карте занятости (ДКЗ) у нас предусмотрено 18 проектов, из них 11 – это объекты образования (капитальный ремонт детских садов, школ), 2 – жилищно-коммунального хозяйства, 3 – инженерно-транспортной инфраструктуры (ремонт дорог) и 2 – благоустройство населенных пунктов. Всего по данным проектом будет создано 790 рабочих мест, из которых 395 – через Центр занятости населения.

– Мы осуществляем подбор специалистов необходимой квалификации и направляем их к работодателям. Основной критерий, который ставится перед работодателями, средний размер заработной платы безработных, участвующих в реализации проектов, не должен быть ниже 85 тысяч тенге. При этом гражданам, которые готовы выехать на работу в наш город, будут предоставлены подъемные в размере 2 МЗП (85 000) после прибытия к месту работы. Это не взамен, а в дополнение к регулярной заработной плате. Кроме того, подрядчики должны обеспечить безопасные условия труда с применением санитарно-эпидемиологических мер, – пояснил Казыбек Ашыкбаев.

На сегодняшний день с целью трудоустройства безработных в рамках ДКЗ сформирован список (278 человек). Так что, если есть желание работать и получать заработную плату – обращайтесь в Центр занятости.

(Соб. инф.).

Комментарии закрыты.