Суть новой стратегии занятости

В Послании «Социально-экономическая модернизация – главный вектор развития Казахстана» Глава государства первым из десяти направлении развития страны озвучил занятость казахстанцев. Правительством была утверждена принципиально новая программа «Занятость-2020». В 2011 году эта программа была испытана в пилотном режиме с участием почти 60-ти тысяч человек. В этом году идет ее масштабная реализация. В чем суть и новизна программы «Занятость-2020»? Какую возможность для самореализации она дает простому человеку? Как реализовывается эта программа в нашем городе? Об этом наша беседа с начальником ГУ «Отдел занятости и социальных программ г.Сатпаев» Талигой КАПАРОВОЙ:

– В 2011 году в нашем городе был создан отдел занятости, который занимается именно реализацией программы «Занятость-2020».

Как вы сказали, 2011 год для нас был пилотным годом апробирования данной программы. В том году мы работали по первому направлению – занимались обучением, подготовкой и переподготовкой кадров для предприятий, учреждений города. То есть, мы давали людям возможность переквалифицироваться на те профессии, которые востребованы. И вот в прошлом году 51 человек, участвуя в этой программе, обучились другим специальностям и были трудоустроены в СПТВС, Сатпаевскую обогатительную фабрику, СЖР, ТОО «Сарыарканан», АО «Сəт-Саулет», в учебные заведения, коммерческие структуры, на предприятия питания и бытового обслуживания.

– А какие именно у нас специальности востребованы были?

– В основном, мы обучали и подготовили поваров-кондитеров, электромонтеров, электросварщиков, автослесарей, штукатуров-маляров. За время обучения мы оплачивали им проезд, платили стипендию, потом содействовали трудоустройству.

– Талига Габдулловна, у нас ведь те, кто не нашел постоянную работу, стараются обходиться случайными заработками: занимаются ремонтом квартир, подрабатывают на рынках, нанимаются в частные структуры. Чем может помочь названная программа таким людям?

– Одним из важных направлений программы «Занятость-2020» и является привлечение самозанятого населения. Это, к примеру, те, которых вы перечислили. Государство посредством этой программы хочет, чтобы эти люди имели постоянную работу, делали отчисления в пенсионный фонд, платили налоги и имели веру в будущее. Суть программы именно в этом.

– Какая еще новизна программы?

– По этой программе люди могут получить профессиональную дипломированную специальность. Как это осуществляется? Можно зарегистрироваться в центре занятости, затем в колледже обучаться. В прошлом году мы направили пятерых молодых людей в медицинский колледж и они окончат его в июне 2014 года. Им государство оплачивает стипендию, а по окончанию они должны работать по специальности. В этом году по первому направлению программы запланировано обучить 70 человек и им потом будет оказано содействие в трудоустройстве. Из них 10 человек, конкретно молодежь из малообеспеченных семей, будут обучаться в педагогическом колледже 2 года 10 месяцев, у них занятия начнутся в сентябре этого года.

Также в этом году мы направили группу ребят в технологический колледж корпорации «Казахмыс» для подготовки машинистов ПДМ. На рынке труда есть востребованность продавцов-консультантов, штукатуров-маляров, газоэлектросварщиков, плотников. По этим специальностям мы и обучаем. С 1 июня начнутся занятия для слесарей-сантехников. Обучение от двух до трех месяцев.

Есть также направление социального характера. Это касается инвалидов, вдов, матерей-одиночек, детей-сирот, молодежи до 29 лет. Мы их направляем на социальные рабочие места согласно заявок работодателей. Им по программе занятости мы платим 26 тысяч тенге и еще 26 тысяч платит работодатель. По новой программе «Занятость-2020» на этих социальных рабочих местах люди могут работать год, а раньше было 3-6 месяцев. Оплата труда тоже изменилась. 6 месяцев оплачивается гарантированная вся сумма (26 тысяч с центра занятости и 26 тысяч с работодателя), то есть 100 процентов, потом 3 месяца – 50 процентов от начальной суммы, и остальные 3 месяца – 25 процентов. В чем смысл? Чтобы у человека, которого мы направили, был стимул закрепиться на этом предприятий и остаться там работать.

В этом году по этому социальному направлению у нас люди работают в ТОО «Серебряная нить», КСК «Көмек» и «Куаныш».

По молодежной практике во втором полугодии – 40 человек, то есть это окончившие высшие, среднеспециальные учебные заведения, дипломированные молодые люди пойдут работать по своим специальностям. Им тоже 26 тысяч тенге оплачивает государство, а не работодатель. Опять же, в чем суть? Мы хотим, чтобы молодежь изначально раскрыла себя, показала на что способна, прошла притирку в коллективе, получила навыки. Если молодой человек все это перетерпит и найдет себя на новом месте, то значит, он будет востребован в дальнейшем.

– Программа «Занятость-2020» в этом году охватывает и бизнес…

– Да, по второму направлению предусматривается развитие предпринимательства на селе. По программе выделяется микрокредит для занятия своим делом на селе. Опять же стараемся захватить самозанятое население. В этом году по нашему городу – 31 претендент, желающих внести свой вклад в развитие села. Люди хотят заниматься скотоводством, производством молочной продукции. Согласно выделенных средств нам надо определить пятерых, которым будет выдан микрокредит по 2,5 млн.тенге на каждого.

На конкурсной основе была определена оценочная компания – ТОО «Express Consult», которая в дальнейшем будет оценивать залоговое имущество микрокредитной организации. АО НК «СПК «Сарыарка» объявил конкурс среди микрокредитных организации для последующего кредитования участников программы.

– Особенностью новой программы занятости, как мы знаем, является предоставление служебного жилья людям, переселяющимся с регионов с низким экономическим потенциалом. Касается ли это наших близлежащих поселков?

– По третьему направлению в 2011 году Сатпаеву на строительство жилья, а также на развитие и обустройство инженерно-коммуникационных инфраструктур из республиканского бюджета выделены целевые деньги в сумме 299730,0 тыс.тенге. Нами до конца прошлого года было освоено 205400,0 тысяч тенге. На эти средства построен 18-ти квартирный дом, а также ведется строительство 48 квартирного дома, он будет сдан в октябре 2012 года.

– Каков порядок предоставления жилья в этих домах?

– В перечень сельских пунктов с низким экономическим потенциалом вошли село Сатпаев, а также Перевалка и Крестовский. С этих населенных пунктов запланирован переезд 24 семей. По условиям программы занятости переселенцы должны состоять на учете в центре занятости и трудоустроены в городе. 18 человек нами направлены для работы в ТОО «Серебряная нить», СПТВС, ТОО «Сарыарканан» и КСК «Көмек». Переезд и выплата средств для этого будут осуществляться в июне месяце. Они будут заселены в 18-квартирный новый дом.

Хочу повторить, эти предоставляемые квартиры – служебные. Тот, кто получил квартиру – является участником программы занятости и он должен работать на трудоустроенном предприятий. В этом ведь и есть основная задача программы занятости – охватить все большее число людей активно полезным трудом, создать им условия для нормальной благополучной жизни.

Главное – государство выделяет для реализации программы немалые средства, берет обязательство обучить, трудоустроить, к тому же предоставляет жилье, дает возможность по этой программе открыть свое дело. В этом и есть конкретная социальная направленность программы. В то же время, те, для кого это делается, являясь партнером государства в этой программе, должны чувствовать и свою ответственность за свои обязательства, возвращая государству посредством честного труда и стараний.

– Благодарю вас, Талига Габдулловна, за полезную и содержательную беседу. Надеемся, новая стратегия занятости внесет свежую струю в динамичное развитие нашей страны, нашего города.

Мади АЛЬЖАППАРОВ.

Комментарии закрыты.