БЛАГОУСТРОЙСТВО – НА КОНТРОЛЕ

Во вторник аким города Аскар Идрисов с целью ознакомления с ходом работ по благоустройству вместе с работниками отдела ЖКХ посетил 7-й микрорайон.

Стоит отметить, что за предыдущие два года в городе отремонтированы и благоустроены 1, 2, 3 и большая часть 7 микрорайонов, в этом году благоустройство пройдет в микрорайонах №№ 4, 5 и в оставшихся дворах данного жилого массива. Со следующего года благоустройством будут охвачены и приведены в порядок дворы Восточной, или нижней, части города.

Благоустройство микрорайона №7 – самого большого микрорайона в городе – проводилось летом прошлого года. Практически 80% всех работ уже выполнено. В текущем году в оставшихся 9 дворах и междворовых территориях начаты подготовительные работы для дальнейшего асфальтирования. Это дворы многоквартирных домов, которые не ремонтировались, пожалуй, со времени сдачи данных жилых объектов в эксплуатацию. Здесь будет произведена замена и установка бордюр, расширение парковочных зон, асфальтирование дорог во дворах и междворовых территориях, тротуаров, входных групп подъездов многоэтажек. Для удобства появятся и новые внутриквартальные дороги. Всего будет заменено 2900 пог. м бордюр и порядка 16 тысяч кв. м асфальтного покрытия.

Глава города, прибыв на место, с представителями подрядной организации «Talap Stroy Service» внес уточнения по многим моментам предстоящего объема работ с учетом пожеланий жителей. В своих письменных и устных обращениях жильцы некоторых домов просят увеличить места для парковки личного автотранспорта. По этому вопросу, в частности, и другим, в целом, здесь же были приняты совместные решения. Решено, принимая во внимание мнение жителей, расширить, но наполовину, парковочную зону. Как отметил Аскар Абылаевич, с мнениями горожан надо считаться, с одной стороны, они высказывают много разумных идей. С другой стороны, если есть норма, то делать надо все так, как положено. Чтобы не превращать двор многоквартирного дома в одну большую стоянку для машин. Иначе гулять и детям, и взрослым будет негде и дышать нечем, оттого что одни машины стоят перед окнами.

Айгуль ТУТЕЕВА.
Фото автора.

Комментарии закрыты.