РАССМОТРЕНЫ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ

В среду в малом зале заседаний акимата состоялась 64-ая сессия Сатпаевского городского маслихата.

Очередная сессия городского маслихата, в работе которой принял участие аким города Аскар Идрисов, прошла под председательством депутата Владимира Юстуса. Всего было рассмотрено 10 вопросов.

С отчетом о реализации Программы развития города Сатпаев на 2016-2020 годы за 2019 год и о выполнении городского бюджета за 2019 год выступил руководитель отдела экономики и бюджетного планирования ШапағатӘубәкір. Далее информацию об утверждении отчета по исполнению бюджета поселка Жезказган за 2019 год перед депутатами озвучил и.о. акима поселка Жезказган Мирас Кокшин. Секретарь городского маслихата Татьяна Хмилярчук ознакомила присутствующих с заключением областной Ревизионной комиссии. Далее депутат Владимир Цой представил вниманию своих коллег следующий вопрос повестки дня очередной сессии – отчет постоянной комиссии по вопросам экономической реформы, бюджета, коммунального хозяйства и поддержки предпринимательства – на правах ее председателя.

С заключительным словом по рассмотренным вопросам выступил глава города. Аскар Абылаевич поблагодарил депутатский корпус за сотрудничество и отметил, что в этом году предстоит большая работа, в том числе и в рамках программы «Дорожная карта занятости». Будут реализованы 18 проектов в сфере образования, здравоохранения, строительства и ЖКХ. Порядка 800 человек будут трудоустроены на период проведения работ по данному направлению, из которых около 400 граждан из числа безработных и самозанятых – по линии центра занятости. В результате реализации указанных проектов количество объектов образования с хорошим состоянием составит 87%, а количество дорог с хорошим состоянием с 72% по итогам текущего года увеличится до 88%. В целом, как сказал в своем выступлении аким, социально-экономические показатели города за I квартал текущего года имеют положительную динамику.

– По выполнению целевых индикаторов уже по итогам 4 месяцев видно перевыполнение прошлогодних показателей по инвестициям в основной капитал на 11%, сельского хозяйства на 8,4% и строительных работ в 5 раз, – сказал в заключение аким.

На сессии был рассмотрен также ряд других вопросов, по которым были приняты соответствующие решения. Председателем 65-ой сессии городского маслихата была избрана депутат Шолпан Мухамедгалиева.

Айгуль ТУТЕЕВА.
Фото автора.

Комментарии закрыты.