ДОЛГОЖДАННЫЙ АСФАЛЬТ

В прошлый четверг во время своего рабочего объезда аким города Аскар Идрисов побывал в Западном районе, где уже начаты работы по реконструкции дорог в рамках программы «Дорожная карта занятости».

В этом году по Дорожной карте занятости в городе будут реализованы 18 проектов, 7 из них относятся к сфере образования, 2 – здравоохранения, 3 – строительства и 6 к сфере ЖКХ. Одним словом, в текущем году предстоит выполнить большой объем работ.

Реконструкция дорог Западного района – это один из масштабных проектов, значимый для жителей данного частного сектора, реализацией которого занимается ТОО «РОКАДА». Бездорожье, отсутствие асфальта – самая большая проблема, которая не раз поднималась жителями западного жилого массива на отчетных встречах акима города с населением. Долгожданный асфальт будет постелен здесь на 13 улицах, к слову сказать, многие из них будут построены и асфальтированы впервые. Начало уже положено, подрядная организация приступила к подготовке дорог к укладке асфальтового покрытия. На момент обхода велись работы по фрезеровке старого асфальта на одной части и укладке щебня под будущий асфальт на другой половине улицы Дурментаева.

По ходу осмотра жители подходили к главе города и высказывали слова благодарности за то, что их обращения и просьбы не остались незамеченными. На самом деле, и это не секрет, асфальтирование целого района в первую очередь будет способствовать созданию более комфортных условий для проживания горожан. Также жителями были озвучены и другие волнующие вопросы, в том числе, будет ли производиться установка тротуаров, замена ламп освещения по улице Сары-Арка, ответы на которые Аскар Абылаевич озвучил тут же. К примеру, мероприятия по замене ламп освещения по городу в целом, и вдоль улицы Сары-Арка в частности, тоже вошли в планы нынешнего года, но по линии гранта, предоставленного горняцкому городу Всемирным Банком в Казахстане.

Айгуль ТУТЕЕВА.
Фото автора.

Комментарии закрыты.