«Шарайна» наградила талантов

К 30-летнему юбилею газеты еще в начале года мы объявили несколько творческих конкурсов. Жюри, в составе руководства и ветеранов газеты, ко Дню защиты детей подвело итоги. А на днях в стенах редакции состоялось торжественное чествование победителей.

В литературно-творческом конкурсе сочинений и стихов «Жас қалам», главной тематикой которого стало 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, принимали участие ученики 7-11 классов школ города.

При определении победителя оценивалось раскрытие тематики, владение слогом юных дарований. Сам конкурс был нацелен на поиск молодых талантов, знакомство читателей газеты с их творчеством.
Надо сказать, школьники проявили большую активность. Нашлись как любители прозы, так и начинающие акыны, пробующие свои силы в поэзии. Членов жюри порадовал творческий интерес детей к популяризации героического подвига ветеранов войны.

По случаю награждения в редакции собрался коллектив и ветераны газеты.

Участников конкурса поприветствовала директор-главный редактор газеты Н.Ильясова, которая поблагодарила детей за участие в конкурсе, за память о героях-победителях.

Поздравительное слово было представлено и бывшему главному редактору газеты, Почетному гражданину города М.Жаппасбаевой.

– Нам приятно, что школьники проявили интерес к конкурсу, проводимому газетой, присылали свои работы. Особенно радует, что дети ценят подвиг ветеранов Великой Отечественной войны, знают, какой ценой пришла Победа. Герои, сражавшиеся за Родину, навсегда останутся в памяти народа. Участвуя в конкурсе, вы внесли свою лепту в сохранение истории о победителях. Вами гордятся и родители, и учителя, – сказала Майра Смагуловна, обращаясь к юным конкурсантам.

Поздравительные речи продолжились церемонией награждения. Специальный приз газеты «Шарайна», премию в размере 15 тысяч тенге, диплом и юбилейную статуэтку получил ученик 8 класса СШ №27 Руслан Әмір.

Из рук еще одного почетного гостя – депутата Сатпаевского городского маслихата Ержана Токимбаева 5 тысяч тенге и диплом получила обладательница 3 места, ученица 11 класса СШ №16 Назира Аймагамбетова.

2 место присудили Улболсын Камаловой, ученице 7 класса школы-лицея №19, которой вручили 8 тысяч тенге и диплом. Почетное 1 место, диплом и приз в размере 10 тысяч тенге было присвоено Жулдыз Жаксылык, учащейся 9 класса школы-лицея №4 им.Абая. Жюри единодушно назвало ее работу самой лучшей.

За участие дипломы и утешительные премии в размере 3 тысяч тенге получили Акмаржан Шарип, Еркеназ Искендер и Наргиз Айтбаева.
Спонсорами литературного конкурса выступили ветеран газеты, Почетный гражданин города, председатель жюри конкурса М.Жаппасбаева, директор-главный редактор газеты Н.Ильясова, депутат маслихата Е.Токимбаев, а также сотрудники редакции – корректор Рашида Орынбаева и журналист Изтай Бейсенбаев, которые выделили денежные средства для победителей.

К 30-летнему юбилею был приурочен и конкурс поздравительных открыток от читателей газеты. Самые лучшие из них вы видели на страницах газеты.

Искренние поздравления и теплые пожелания, разукрашенные, декорированные различной фурнитурой открытки, сделанные с любовью, не оставили никого из работников редакции равнодушными. Оставалось только удивляться творческому полету и интересным идеям маленьких художников-дизайнеров.

В этом конкурсе определились три победителя. Призовое 1 место, диплом и юбилейную статуэтку завоевал Никита Перегуда. Он ученик 5а класса ОШ №15. 2 места и дипломов удостоились Еркемай Рауанкызы, ученица гимназии им.С.Сейфуллина и Улболсын Аймагамбет.

Победителям призы и дипломы с пожеланиями новых творческих успехов вручил мэтр сатпаевской журналистики, ветеран газеты Мади Альжаппаров.

Победителей нашел и конкурс фотографий самых маленьких на самый забавный кадр. Смешные и забавные фотографии малышей до пяти лет наши дорогие читатели тоже могли увидеть на страницах газет.

На нашу почту пришло очень много фотографий детишек. За что мы отдельно благодарны мамам и папам, бабушкам и дедушкам.

Последние особенно активно высылали фото своих любимых внуков. Подведение итогов этого конкурса для жюри было, пожалуй, самым сложным. Не хотелось никого обойти вниманием.

Но победители все же были названы. 1 место заслуженно было присуждено четырехлетней Адие Альдивергеновой, чья фотография была названа самой забавной. 2 место выиграла трехлетняя Айлин Тогайбай. 3 место получила четырехлетняя Айару Айтжанкызы. Утешительные призы были вручены и самым юным участникам конкурса – восьмимесячной Айше Акторе и годовалому Мирасу Бейсенбай. Все маленькие модели-призеры получили игрушки и дипломы.

Коллектив редакции выражает огромную благодарность всем, кто проявил активность и участвовал в конкурсах. Большое спасибо говорим всем читателям газеты за теплые слова и поздравления с юбилеем. Мы надеемся, что Вы и впредь будете рядом с нами. А мы в свою очередь обещаем вас радовать новыми конкурсами.

(Соб. инф.).

Комментарии закрыты.