За пользу обществу и государству

В Татаро-башкирском этнокультурном центре «Дуслык» нашего города – событие! Ряд его участников, из тех, кто стоял у истоков, получили благодарственные письма, почетные грамоты и даже медали от Международного союза общественных объединений Всемирного конгресса татар и Республики Татарстан.

Забегая вперед, отметим, что все эти награды были присуждены еще в 2017 году. Но из-за ряда объективных обстоятельств – пересылка через правительства и посольства стран, пандемия коронавируса COVID-19 и т.д. – они дошли до адресатов совсем недавно. Конечно, в задержке сыграло свою роль и то, что ТБЭКЦ «Дуслык» хотел приурочить вручение к какому-нибудь знаменательному событию, но все как-то не получалось. И тоже – по вполне себе объективным причинам, включая вынужденную «самоизоляцию» и запрет на массовые мероприятия из-за карантина.

– Но даже когда карантин сняли, – говорит Руфина АБУЗЯРОВА, председатель ТБЭКЦ «Дуслык» г.Сатпаев, – мы все равно хотели еще немного подождать какой-нибудь даты, чтобы вручение прошло в торжественной обстановке. Но опять не получилось – целая семья «виновников торжества» переезжает в Караганду.

Поэтому решено было не затягивать, и награды наконец-то обрели своих владельцев в минувшую пятницу.

– Нашему центру уже более 20 лет, – продолжает Руфина Рафиковна. – Фактически, мы организовались одними из первых в этом городе. Гульсария и Шамиль Садыковы, те, кто сейчас уезжает, стояли у самых его истоков. Сегодня весь актив центра собрался у них дома, чтобы и вручить награды, и попрощаться.

Благодарственные письма от председателя Международного союза общественных объединений Всемирного конгресса татар Р. Закирова получили Хайдар Мухамматгалиев, Гульмира Мухаммадгалиева и Рамия Закиуллина.

Благодарность «За большой вклад в сохранение и развитие национальной культуры» участникам ОО «Татаро-башкирский этнокультурный центр «Дуслык» Карагандинской области Республики Казахстан Шамилю Садыкову и Аните Галиуллиной выразил министр культуры Республики Татарстан
А. Сибагатуллин.

Почетной грамотой министерства образования и науки Республики Татарстан «За значительный вклад в сохранение и развитие языка, культуры, традиций татарского народа и за успехи в формировании самосознания у подрастающего поколения» за подписью заместителя премьер-министра Республики Татарстан Э. Фаттахова были награждены учителя русского языка и литературы ГУ «Гимназия им. С. Сейфуллина» Гульсария Садыкова и Зульфия Гилемханова.

Две юбилейных медали от Международного союза общественных объединений Всемирного конгресса татар получили Руфина Абузярова и Гульназ Гатиятова.

Не остались в стороне и непосредственно ТБЭКЦ «Дуслык» и КГУ «Центр духовного, общественного и межнационального согласия народа Казахстана г.Сатпаев». Они пожелали основателям «Дуслык» быть всегда активными, креативными, радовать творчеством, а также крепкого здоровья, семейного благополучия, новых творческих высот. И вручили: ТБЭКЦ «Дуслык» от имени всех своих участников – благодарственные письма «За значительный вклад и развитие культурно-просветительской деятельности на пользу обществу и государству», Дом дружбы – почетные грамоты за плодотворное сотрудничество.

Евгений ВАНЮШОВ.
Фото автора.

Комментарии закрыты.