За спекуляцию – ответишь

Аким Карагандинской области Женис Касымбек рассказал о поставках лекарств в регион. В розничные аптечные сети в ближайшее время будут отгружены крупные партии медикаментов.

На склады уже поступило 10 тысяч упаковок ингавирина, 15 тысяч упаковок азитромицина и цефтриаксон. Также ожидается поступление арпефлю. 190 тысяч упаковок парацетамола в ближайшее время будут отгружены в аптечную сеть области.

За несколько последних дней июня из аптечной сети был выкуплен месячный объём жаропонижающих, противовирусных препаратов и некоторых видов антибиотиков. При этом поставки не прекращались.

Глава региона подчеркнул, что спекуляция на лекарствах недопустима. В условиях пандемии жажда наживы может стоить кому-то жизни.

– Хочу предупредить, что всех, кто будет спекулировать лекарствами, ждёт суровое наказание. Продажа лекарственных средств по завышенным ценам сейчас – это бесчеловечно. Нами созданы мониторинговые группы по определению наличия лекарственных средств и медицинских изделий в аптеках. Если вам будут известны факты перепродажи лекарств вне аптек, можете смело обращаться в полицию. Задержанные уже есть, – отметил Женис Касымбек.

Поставки лекарств в аптеки региона находятся на постоянном контроле.

Что касается продуктовой безопасности. На продовольственных складах Карагандинской области и в стабилизационном фонде есть более 57 тысяч тонн необходимых запасов социально значимых продуктов питания. Перебоев с поставками нет.

В ближайшее время поступят крупные партии картофеля, лука, моркови, капусты, риса, гречки и растительного масла.

Имеющихся продуктов хватит всем жителям региона, даже если спрос на них возрастёт в три раза, как это было в марте этого года.

Цены на социально значимые продукты держат под контролем. Поводов для беспокойства нет.

www.gov.kz

Комментарии закрыты.