Мы продолжаем помогать друг другу

Сатпаевцы в очередной раз поддержали республиканскую акцию «BizBirgemiz».

Сатпаевский городской филиал партии Nur Otan совместно с представителями ТОО СПТВС, в числе которых был и ветеран труда Коргабай Кульшарипов, завезли 200 литров кумыса и 50 килограммов мяса в противотуберкулезный диспансер, центральную городскую больницу и медико-санитарную часть.

– Есть много способов сказать «спасибо» нашим медикам, поддержать тех, кто заболел. Кумыс и мясо необходимы для укрепления иммунитета, – пояснили организаторы акции.

Не отстают в добрых делах от главного коммунального предприятия города и меценаты, предприниматели и городские волонтерские движения. Так, во вторник, волонтеры татаро-башкирского ЭКО «Дуслык» угостили медицинских работников ЦГБ и Тубдиспансера национальной выпечкой и сладостями.

– Благодаря энтузиазму и спонсорской поддержке неравнодушных людей удалось сказать искреннее спасибо тем, кто сейчас на передовой в борьбе с COVID-19, – говорит Зульфия Гилемханова. – Мы учим детей занимать активную жизненную позицию, осознавать свою сопричастность. И сегодня наши юные волонтеры услышали теплые слова от медработников, осмыслили тот момент, что отдавать даже приятнее, чем получать. Так пусть у них всегда будет неравнодушное сердце, горящие глаза и желание помочь ближнему. Пусть не проблемы толкают их в спину, а вперед ведут мечты. Мы справимся с пандемией: мы не только мечтаем, но и что-то делаем…

А предприниматели Бауыржан Мукашев и Саят Балмагамбетов приобрели два кислородных концентратора и пять пульсометров для нужд ЦБ №1; ТОО «Самга» обеспечило питьевой водой ЦБ №1 и ПТД (всего 680 литров); Совет ветеранов ТОО «Корпорация «Казахмыс» подарил 25 комплектов постельного белья и моющие средства инфекционному отделению ЦБ №1; жители села Сарысу Улытауского района привезли для больных ПТД 70 литров кумыса, курт и домашнее масло; неравнодушные жители нашего города оказали помощь ЦБ №1 постельным бельем, полотенцами и масками; аптека «Виола» преподнесла ЦБ №1 маски в количестве 250 штук. А волонтеры провели акцию по раздаче лекарственных средств одиноко проживающим пожилым людям: всего роздано 200 пластинок парацетамола и аспирина.

(Соб. инф.).

Комментарии закрыты.