Улыбайтесь, люди, улыбайтесь!

А давайте-ка… улыбнемся. Прямо сейчас. Прямо здесь. Прямо при всех, если кто-то рядом. Или своему отражению в зеркале, если рядом никого нет. Что значит, зачем?! Ну, хотя бы затем, что и нам улыбнутся в ответ. Даже наше отражение в зеркале. Не верите – проверьте. Вот тоже – прямо сейчас. Ну, убедились? То-то же! И почувствовали, что у всех нас сразу же поднялось настроение? Вот и мы о том… А все почему? А все потому, что искренняя улыбка всегда настраивает нас на позитивный лад, помогая преодолевать жизненные трудности.

Ведь когда человек улыбается, он расслаблен и открыт для хороших эмоций, а они, как известно, благотворно влияют на весь наш организм. У разных народов объятия, рукопожатия и жесты могут значить совершенно противоположное, и только улыбка всегда и везде имеет одно и то же значение.

Искренняя улыбка зарождается в самом сердце. Она способна творить чудеса, она помогает налаживать контакты и дружеские отношения между людьми. Да и вообще людям жизнерадостным и щедрым на улыбку, живется гораздо легче и веселее.

Психологи утверждают, что если человек принимает огорченный вид, то его настроение действительно ухудшается. Но это работает и в обратную сторону: если чаще улыбаться, то и самочувствие улучшается.

Известные люди знают, что умение вовремя красиво пошутить и улыбнуться позволяет добиться успеха в обществе. Этим иногда можно добиться большего, чем используя тираду из заумных речей.
Как выразился известнейший Дейл Карнеги: «Улыбка … Она ничего не стоит, но много дает. Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при этом тех, кто ею одаривает. Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда! Никто не богат настолько, чтобы обойтись без нее, и нет такого бедняка, который не стал бы от нее богаче. Она создает счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности и служит паролем для друзей».

Так что, улыбайтесь, люди, улыбайтесь! Но только, чур, искренне. И тогда у всех нас все будет хорошо!

Коллектив редакции.

Комментарии закрыты.