«Давайте подумаем о детях!»

Мы можем верить в COVID-19, а можем и не верить. Мы можем верить в пользу карантина, а можем и сомневаться. Мы можем верить в защитную силу масочного режима, а можем и категорически его отрицать. Все это мы можем. Ведь сколько голов, столько и мнений, и в этом наша, человеческая ценность. Поэтому сейчас я не буду принимать чью-то сторону и с пеной у рта доказывать неправоту оппонентов.

Я о другом. Я о наших с вами детях. Да, в силу возраста, у них иммунитет много выше, чем у взрослых, чьи организмы десятки лет атакуют неблагополучная экология, напичканные химией продукты питания, вредные привычки и т.д., отчего они, организмы, оказались фактически беззащитными перед новым и, как говорят, смертельно опасным вирусом. Но особого повода для радости что дети крепче своих родителей, я не вижу.

В силу вышеперечисленного «багажа», который несет с собой каждый взрослый человек, та безответственность, с которой многие из нас подходят к вопросу индивидуальной защиты от коронавирусной заразы, может выйти боком прежде всего нашим с вами детям. Да-да, даже не нам самим и окружающим нас бедолагам-коллегам, знакомым и т.д., кого мы успеем «зацепить», а именно нашим с вами детям!

Да, иммунитет, как я уже сказала, у детей хороший. Но вот мы, их родители, можем не справиться. И что в сухом остатке? Только одно. Наши с вами дети могут в одночасье стать сиротами. Конечно, родные и близкие, и даже государство их не бросят. Но у них не будет главного, что до краев наполняет жизнь ребенка положительными эмоциями – мамы и папы. А это – неизлечимая травма на всю жизнь.
Мы этого хотим для своих детей? Уверена – нет! Поэтому, мы сколько угодно можем думать и говорить о правоте или беспочвенности решений, принимаемых на самом верху в связи с пандемией, но давайте не будем забывать о наших с вами детях. Давайте не будем лишать их полноценной семьи. Давайте подумаем о них и об их будущем с нами, родителями, которое возможно только в том случае, если мы, взрослые, будем безоговорочно следовать мерам индивидуальной защиты от смертельно опасного коронавируса COVID-19.

Нурия ИЛЬЯСОВА,
директор газеты «Шарайна», член Совета общественного согласия.

Комментарии закрыты.