ВАЖНА ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ!

Проблема мусора для городских реалий, к сожалению, не является новой. В особенности, если речь идет о скоплении вокруг и возле контейнерных площадок так называемого «негабаритного» мусора. Выброшенная мебель, строительные отходы – все, что не вмещается в контейнеры, создает неудобства и портит внешний вид наших дворов, рождая при этом проблему с несанкционированными свалками в черте города. К тому же, надо признать, что несанкционированные свалки являются одним из значимых факторов загрязнения, оказывающих негативное воздействие на компоненты окружающей среды.

Если учесть, что в каждом дворе ежедневно скапливается «негабарит», нужна системность в работе по его вывозу. Здесь силами и возможностями одной компании проблему не решить. Не секрет, любая коммерческая компания в условиях здоровой конкуренции дорожит мнениями своих клиентов, а значит, неуклонно стремится к высокому качеству исполнения.

На сегодняшний день в городе в условиях здоровой конкуренции на рынке услуг по вывозу негабаритного мусора работают две подрядных организации: ТОО «Балхаш Универсал» и ТОО «ДЭЛФИ». Первая занимается уборкой «негабарита» в 1, 4, 5 микрорайонах и «нижней» части города, вторая убирает 2, 3, 6 и 7 микрорайоны.

Проводимые по инициативе акима города еженедельные штабы, где, в частности, поднимаются вопросы чистоты улиц и дворов, показали, что в результате меньше стало обращений от горожан по поводу несвоевременного вывоза негабаритного мусора в жилом секторе. На деле, как показало время, чистая или здоровая конкуренция порождает качество и хороший результат.

Информация предоставлена отделом ЖКХ, ПТ, АД и жилищной инспекции.

Комментарии закрыты.