Призыв граждан на воинскую службу

Призыв граждан на воинскую службу – это комплекс мероприятий, проводимых государственными органами, направленных на комплектование личным составом Вооруженных Сил на основе воинской обязанности. В целях обеспечения качественного отбора призывников, подлежащих призыву на срочную воинскую службу осенью 2020 года, проводилось их изучение в период с 10 июля по 28 сентября текущего года.

Призыв граждан на воинскую службу организуют и обеспечивают местные исполнительные органы.

Осенний призыв стартовал первого сентября в Отделе по делам обороны города Сатпаев и продлится до конца декабря 2020 года. Призыву на срочную воинскую службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие право на отсрочку или освобождение от призыва.

Оповещение граждан о призыве на срочную воинскую службу и их явке на призывной пункт проводят повестками должностные лица по месту жительства или по месту работы. Руководители организаций отзывают подлежащих призыву граждан из командировок, организовывают их оповещение и обеспечивают своевременное прибытие на призывной пункт для проведения медицинского освидетельствования граждан при призыве их на воинскую службу.
Призывники, подлежащие призыву на срочную воинскую службу, по вызову Отдела по делам обороны города Сатпаев являются на призывной пункт для прохождения городской призывной комиссии.
Городская призывная комиссия проводит медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву на воинскую службу с учетом санитарно-эпидемиологических норм. Председатель городской призывной комиссии осуществляет постоянный контроль за своевременным и правильным оформлением документов, связанных с призывом граждан на срочную воинскую службу, предоставлением им отсрочек или освобождением от призыва на срочную воинскую службу.

Отсрочка от призыва на воинскую службу предоставляется гражданам на основании статьи 35 Закона Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих» по решению призывной комиссии по следующим основаниям:

1) по семейным обстоятельствам;
2) для продолжения образования;
3) по состоянию здоровья;
4) по другим причинам.

Граждане, призванные на срочную воинскую службу, в соответствии с решением городской призывной комиссии, прибывают на областной сборный пункт. Работа врачей на областном сборном пункте является завершающим этапом медицинского осмотра призывников для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан.

Комментарии закрыты.