БЛАГОУСТРОЙСТВО НОВОЙ АЛЛЕИ

В минувшую субботу в рамках общегородского субботника на одной из центральных улиц – улице Абая – вдоль новой аллеи, носящей имя великого Абая, была организована посадка деревьев.

В мероприятии по благоустройству территории новой аллеи вместе с работниками государственных учреждений, акимата принял участие аким города Аскар Идрисов, в числе первых высадивший в грунт молодые саженцы сибирской ели.

– Это большая, но благородная работа. Мы должны озеленить новые микрорайоны, улицы, дворы, создать новые скверы, места отдыха для жителей по всему городу. Призываю жителей принять активное участие в подобных субботниках, чтобы вложить свою лепту в озеленение и благоустройство нашего Сатпаева, – отметил глава города в своем обращении к горожанам.

В этом году Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана отметил, что «в течение пяти лет будет осуществлена посадка более 2 миллиардов деревьев в лесном фонде и 15 миллионов – в населенных пунктах. Эта акция приведет к масштабному озеленению нашей страны».

До сегодняшнего дня в период посадочной кампании, начиная с 5 октября, на улицах и в скверах города были посажены саженцы тополя, ивы, сибирской ели и кустарниковой желтой акации. В целом, более 4 тысяч деревьев планируется посадить до конца этой осени в периметре города.

Все участники акции во время посадки деревьев были обеспечены лопатами, ведрами для полива и рабочими перчатками. На объектах озеленения коммунальными службами и отделом ЖКХ города заранее подготовлены посадочные места, подвезены саженцы и поливочная вода.

Стоит отметить, что данная акция запланирована в преддверии торжества по случаю открытия бюста Абая и аллеи, носящей его имя, которое пройдет в городе в пятницу, и станет одним из любимых мест отдыха горожан. И в этом нет никаких сомнений.

Айгуль ТУТЕЕВА.
Фото автора.

Комментарии закрыты.