Формирование антикоррупционной культуры

Агентством РК по противодействию коррупции совместно с общественным фондом «Фонд устойчивого и социального развития молодежи» реализуется проект «Гражданский контроль». В рамках данного проекта предусмотрено проведение комплекса мероприятий со всеми целевыми группами населения, направленных на формирование антикоррупционной культуры в обществе.

И для начала в режиме онлайн прошел тренинг на тему «Основы формирования антикоррупционной культуры», в котором приняли участие представители неправительственных организаций и СМИ. Цель мероприятия – проведение обучающего курса.
Спикерами выступили Зауреш Батталова, казахстанский политический деятель, Айбек Қабылдин, эксперт-аналитик Исследовательского центра по изучению вопросов противодействия коррупции Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан, Асхат Оразхан, первый заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Карагандинской области, Алтынай Сулейменова, преподаватель филиала Академии государственного управления при Президенте РК по Карагандинской области,член ИПШ.
Тренинг проходил по трем направлениям: интерактивная карта, проектный менеджмент и антикоррупционная политика.
Спикер тренинга Зауреш Батталова ознакомила с новыми направлениями профилактики коррупции, продемонстрировала интерактивную карту открытых бюджетов, посредством которой можно проводить общественный контроль, расследования, мониторинги.
Алтынай Сулейменова в ходе своего выступления проинформировала об изменениях и дополнениях в законодательных актах РК по вопросам противодействия коррупции, а также остановилась на конкретных примерах с разъяснением негативных социально-экономических и других последствий.
Участники тренинга не только заслушали спикеров, но и задали интересующие вопросы, обсудили проектный менеджмент основ формирования антикоррупционной культуры.

Нурия ИЛЬЯСОВА.

Комментарии закрыты.