ПРОБЛЕМЫ НЕОБХОДИМО РЕШАТЬ ОПЕРАТИВНО

Все мы мечтаем, чтобы наш дом был комфортным, уютным. Если частный дом еще можно подвести под эталон мечты, то в многоквартирном – у каждого жильца свои пожелания. Но все они одинаково хотят, чтобы в доме не протекали трубы, проводки не угрожали жизни, а в подъездах было чисто и светло. Обеспечить комфорт для всех его жильцов помогает обслуживающая компания. В нашем случае – КСК или ЖКУ. Но не всегда это получается на деле.

Так, жители многоквартирного дома по улице Абая, 43 обеспокоены качеством предоставляемых коммунальных услуг. Они неоднократно в соцсетях обращались с жалобой на работу сотрудников ЖКУ-4 ТОО «Сат тазалык»: просили обслуживающую компанию заменить трубы в подвале, привести в порядок незакрепленные провода.

Хотя за время подготовки к отопительному сезону работники ЖКУ-4 устранили многие замечания. Но, по-видимому, диалога между жителями и рабочими не получалось. Пришлось и.о. акима города Айгуль Толендиной выехать на данный адрес и уже на месте ознакомиться с ситуацией. Выслушав жалобы жильцов дома, ответы представителей коммунального участка А.Толендина дала двухнедельный срок для завершения работ по устранению замечаний, отметив при этом, что данный дом будет на контроле администрации города.
А так как это не единственное обращение горожан, то итогом всех жалоб и встреч стало совещание. В малый зал акимата города были приглашены руководители коммунальных организаций, обслуживающих жилые многоэтажные дома, а также представители ПЭС. На повестку дня были вынесены вопросы, поступившие в соцсети, в которых жители жалуются на состояния подвальных помещений, на незакрепленные провода. В домах по улицам Гурбы, 17, 106, Ердена, 139, пр.Сатпаева, 16, Абая, 43 электрощитки требуют замены.
Необходимо, чтобы у жителей и коммунальщиков был налажен диалог, чтобы проблемы оперативно разрешались, тогда и не будет жалоб и коммунальные участки будут иметь успех. А пока и.о. акима города дала недельный срок для устранения данных замечаний. Также Айгуль Толендина отметила, что по всем предложениям и замечаниям жителей будут приняты соответствующие меры.

По материалам пресс-
службы акима г.Сатпаев

Комментарии закрыты.