СОДЕЙСТВИЕ В ОБЕСПЕЧЕНИИ РАБОТОЙ

В нашем городе активно реализуется Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек».

Всего с начала 2020 года обратилось за трудовым посредничеством 3435 человек, из них трудоустроено на постоянные рабочие места 2317 человек.

По первому направлению данной программы «Обеспечение участников Программы техническим и профессиональным образованием и краткосрочным профессиональным обучением» в текущем году были направлены на краткосрочные курсы 36 безработных по специальности «швея» при плане 29 человек.
По второму направлению «Развитие массового предпринимательства» выдано 42 Государственных гранта при плане 35 человек в размере 200 МРП.

В целях привлечения безработных в программу на обучение «Бастау-Бизнес» в Национальную палату «Атамекен» направлено 100 человек.
По третьему направлению Программы «Развитие рынка труда через содействие занятости населения и мобильность трудовых ресурсов» направлены на временные работы 592 безработных граждан, из них на социальные рабочие места — 56 человек, на молодежную практику – 83 человека, на общественные работы – 453 человека.

Комментарии закрыты.