Встречи продолжаются

Очередную встречу члены предвыборного штаба партии «Nur Otan» провели с коллективом Западно-Жезказганского рудника ТОО «Корпорация Казахмыс». Партийцы разъяснили предвыборную программу партии, рассказали о проделанной работе и перспективах развития города, а также ответили на вопросы горняков. Встреча прошла в рамках агитационной работы.

2020 год стал годом больших испытаний для всех. Казахстан, как и другие страны мира, столкнулся с большими трудностями, связанными с длительным карантином и ограничительными мерами. В самый сложный период государство и партия поддержали людей. Более 230 малообеспеченных семей получили адресную социальную помощь, 276 детям в возрасте до 6 лет выданы гарантированные социальные пакеты, 5 тысячам сатпаевцев оплачены коммунальные расходы. В рамках акции «Biz birgemiz» 3 тысячи семей получили по 50 тысяч тенге, более 800 – продуктовые корзины.

И партия будет прилагать все усилия для обеспечения стабильности развития экономики, сохранения занятости и создания новых рабочих мест, сделать наш город безопаснее и комфортнее для проживания. Для этого разработаны семь  приоритетных направлений развития города. Так в настоящее время ведется работа по включению ТОО «Корпорация Казахмыс» в перечень градообразующих предприятий города. Это будет способствовать развитию промышленного сектора и созданию пояса малых и средних предприятий вокруг градообразующего. Партия будет добиваться открытия новых производств и создания новых рабочих мест c достойной зарплатой. Кроме того, будет создавать условия для развития МСБ: развитие инструментов кредитования и поддержки в рамках государственных программ «Дорожная карта бизнеса-2025», «Енбек», за счет средств местного бюджета путем выделения 3-х грантов.

По направлению «Комфортный город» партия будет добиваться улучшения качества местных дорог, обновления автобусного парка, контроля за качеством и сроком ведения строительных и ремонтных работ, благоустройства дворовых территорий.

Предвыборная программа включает в себя и ликвидацию дефицита врачей, укрепление материально-технической базы объектов образования, создание условий для массового спорта, трудоустройства  молодежи, расширение сети волонтерской деятельности и мн.др.

Завершая встречу, партийцы заверили, что будут продолжать работать на единство нашего народа, процветание нашей страны и благополучия каждого казахстанца и уверены, что только вместе мы добьемся хороших результатов. Ведь недаром слоган партии  гласит «Біз біргеміз!».

Оплачено из средств избирательного фонда партии  «Nur Otan».

Комментарии закрыты.