Информация о проводимых рейдах мониторинговых групп города Караганды

На сегодняшний день мониторинговыми группами проводятся дневные и ночные рейды по выявлению нарушения санитарно – эпидемиологических норм в местах общественного питания, в объектах торговли (ТРЦ, супермаркетах и т. д) а также, на общественном транспорте города.

В настоящее время в области функционирует 193 мобильных групп.

За период с 1 декабря 2020 года по 14 января 2021 года мониторинговыми группами охвачено 16535 объектов, выявлено 205 нарушений, наложено 86 штрафов.

Наибольшее количество нарушений карантинных требований в местах обслуживания населения выявлено в части несоблюдения санитарных требований, проведения массовых мероприятий (банкеты, корпоративы, свадьбы, поминки и т.д.), нарушения масочного режима и социального дистанциирования, а также были выявлены факты по несоблюдению ограничений рабочего времени, установленного Постановлением главного государственного санитарного врача области.

16 января текущего года в ходе рейдовых мероприятий была выявлена подготовка к проведению свадебного торжества в ресторане «Думан». В данном заведении планировалось свадебное мероприятие. Мониторинговой группой данный факт был подтвержден и была проведена разъяснительная беседа с собственниками заведения. Массовое мероприятие было предотвращено заранее.

Кроме того проводится работа по предотвращению нарушения карантинных мер в объектах торговли и на общественном транспорте. Таким образом, в ТД «Абзал», ТД «ЦУМ», ТД «Даулет», ТД «Азия», ТД «Сity Mall», Супермаркет «Аян», ТД «Таир» и т.д, в маршрутах №43, 40. 53. 45, 121, 73, 145, 146, 118 и т.д. проводились мониторинговые работы.

Комментарии закрыты.