Награды – за добрые дела

В среду под сводами Дворца горняков имени Ш.Дильдебаева состоялось мероприятие, посвященное закрытию Года волонтеров, на котором по итогам прошлого года отметили активных участников волонтерского движения, а также были названы лучшие среди меценатов за оказанную помощь и поддержку нуждающимся горожанам во время пандемии

Мероприятие прошло с соблюдением строжайших требований санитарных норм. В зрительном зале собрались те, кто награждал и кого награждали, всего порядка трех десятков человек.

К виновникам торжества со сцены обратился аким города Аскар Идрисов.

– 2020-ый год, который был объявлен Президентом Годом волонтера, был для всех нас сложным, но, в то же время, ярким и запоминающимся! Мы все, как никогда, осознали, что волонтерское движение помогает нам справляться со сложнейшими проблемами быстрее и эффективнее, а иногда, когда речь идет о поддержке и заботе нуждающимся людям, оно просто незаменимо. Нам всем было непросто, но мы стали с Вами сильнее за этот год.

«Спасибо» за Вашу волю и неустанный труд, хочу поблагодарить всех, кто по зову сердца откликается на чужую беду, протягивая руку помощи тем, кто волею судьбы или по стечению обстоятельств оказался в сложных жизненных ситуациях, – отметил в своем выступлении глава города.

Помощь, которая была оказана жителям города в период пандемии, действенная и своевременная. В различных акциях, объявленных по республике и области, приняли участие как целые коллективы, так и отдельные граждане. Мало кто из неравнодушных людей остался в стороне. Это и пошив медицинских масок, и их бесплатная раздача, и поддержка продуктами питания, лекарственными средствами семей из категории малообеспеченных, и материальная помощь со стороны предпринимателей и трудовых коллективов, оказанная стационарам в приобретении необходимой для лечения больных аппаратуры. Просто перечислить все добрые дела невозможно. Стоит лишь сказать, что весь минувший год волонтеры работали, не покладая рук – спасали, лечили, кормили, обучали, организовывали, помогали, посвящая свое время на помощь другим людям.

Достойные и самые активные из молодых добровольцев, кто считает, что его место в строю волонтерского движения были названы в номинациях «Ерен ерікті». Звания «Серебряные волонтеры» было присвоено представителям старшего поколения – Жұмабай қажы Байтикову и Ираиде Нагаевой.

Награды, которые были учреждены городским Клубом меценатов под названием «Нұрлы жүрек», были представлены в трех номинациях. Звания «Жылдың үздік ұйымы», благодарственных писем и специальной статуэтки были удостоены: группа ювенальной полиции, ОО «Добрые руки», корпорация «Казахмыс», Дом дружбы и «Союз ветеранов – участников боевых действий на ТаджикоАфганской границе и военных конфликтов». В номинации «Жыл тұлғасы» отмечен Союз молодежи «Жастар болашақ» корпорации «Казахмыс» в лице его руководителя Луизы Минбаевой, которая после получения приза здесь же на сцене вручила от имени коллектива подарки двум детям с ограниченными возможностями. Главная номинация «Жыл меценаты-2020» акимом города А.Идрисовым была вручена Абутали Инсебаеву, предпринимателю, для которого благотворительность есть норма жизни. Сертификат на сумму 100 тысяч тенге в качестве помощи обладатель звания «Меценат года» А.Инсебаев, в свою очередь, подарил многодетному отцу, в одиночку воспитывающему 6 детей.

Музыкальные номера были подарены виновникам торжества, много добрых слов прозвучало со сцены в адрес волонтеров и великодушных меценатов за сильное и надежное плечо, которое они подставляют в нужную минуту тем, кто должен чувствовать поддержку и быть уверенным, что им помогут. Воистину сказано, что пока мы помогаем друг другу, мы – сила.

Айгуль ТУТЕЕВА. Фото автора.

Комментарии закрыты.