стартовала приписка граждан к призывным участкам

Согласно Закону Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих» от 16 февраля 2012 года ежегодно в местных органах военного управления с января по март проводится приписка граждан к призывным участкам.

Граждане мужского пола, которым в год приписки исполняется 17 лет, ежегодно с января по март приписываются к призывным участкам.
Приписка позволяет определить количество призывного контингента, и уровень образования и физической подготовленности, а также степени годности потенциальных призывников к воинской службе. Она осуществляется через местные органы военного управления под контролем соотвествующего департамента по делам обороны и местных исполнительных органов региона. Для медицинского освидетельствования граждан и определения их годности к воинской службе создаются медицинские комиссии.
Ежедневно в местные органы военного управления Карагандинской области по месту жительства для прохождения медицинского освидетельствования и определения степени годности к воинской службе прибывают учащиеся общеобразовательных и средне-специальных учебных заведений. Согласно утвержденному местными исполнительными органами графику, в день управления и отделы принимают около 50 человек. Стоит отметить, что приписной контингент Карагандинской области в большинстве своем годен к прохождению воинской службы.
Одновременно в ходе приписки будет проведена агитационно-пропагандистская работа по поступлению в высшие учебные заведения Министерства обороны Республики Казахстан. В частности, юношам расскажут о перспективах после окончания военных вузов и Кадесткого корпуса, будут выявлены желающие и годные к обучению в военных учебных заведениях страны.
По окончанию приписных мероприятий гражданам в торжественной обстановке начальниками управлений и отделов по делам обороны Карагандинской области с участием ветеранов Вооруженных Сил и воинов-интернационалистов выдаются приписные свидетельства к призывным участкам.

Отдел обороны г.Сатпаев.

Комментарии закрыты.