Вместе одолеем пандемию

Обновленный состав депутатского корпуса Сатпаевского городского маслихата, как и депутаты прошедших созывов, особое внимание будут уделять решению социальных проблем города. С повестки дня не снимаются вопросы благоустройства и озеленения, тепловодоснабжения, защиты малообеспеченных слоев населения, инвалидов, одиноких пенсионеров, несомненно, в поле зрения депутатов будут, как и прежде, такие важные сферы, как образование и медицина.

Особенно с прошлого года, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, стала злободневной защита людей от этого бича ХХІ века. Поэтому избранники народа считают своей первостепенной задачей быть примером в соблюдении всех профилактических мер, активным проводником здорового образа жизни, доводить до исполнительной власти все чаяния и заботы простых людей, касающихся проблем в медицинских учреждениях города.

В Сатпаеве, по сведениям городского управления санитарно-эпидемиологического контроля, ситуация стабильная, но расслабляться пока еще рано. Опять же по данным специалистов, в городе на 1 февраля этого года число инфицированных достигло 15 человек. Этот показатель поднимают так называемые «контактники». Значит, они не соблюдали все меры предосторожности, серьезно не воспринимают предпринимаемые профилактические меры.
Ведь в народе не зря говорят «болезнь легче предупредить, чем лечить». Похоже, эту народную мудрость мы привыкли воспринимать налегке, мол, это нас не коснется, «авось пронесет». Хотя все мы были очевидцами летом прошлого года весьма печальных и невосполнимых потерь людских жизней. И чтобы вновь не наступила такая ситуация, депутаты маслихата настоятельно просят своих земляков строго соблюдать все меры предосторожности, не расслабляться и относиться ответственней к своему здоровью, здоровью своих близких и окружающих. А эти меры просты, не требуют каких-то материальных затрат. Нанеся урон своему здоровью и здоровью своих близких, вы потеряете больше, приобретете болезнь и страдания. Помните об этом. Нет ничего в жизни дороже, чем наше здоровье. Это – непреложная истина. Будьте терпеливы и осторожны. Соблюдайте гигиену, в общественных местах носите маски, не посещайте общественные мероприятия, избегайте многолюдных мест.

Думаю, крайне важно вести здоровый образ жизни. У здорового, закаленного человека выше иммунитет, сопротивляемость ко всяким болезням. Ведь не зря говорят, «в здоровом теле – здоровый дух».
Да, мы понимаем, в связи с карантинными мерами запрещены проведение больших спортивных мероприятий, ограничены занятия спортивных секций, тренажерных залов. Но никто не запрещает занятие физическими упражнениями на свежем воздухе. Как вы заметили, в прошлом году в микрорайонах и кварталах нашего города были сооружены простейшие тренажерные оборудования, приведены в порядок футбольные поля, детские игровые площадки. Эта работа будет продолжена и в этом году. Этому будут способствовать и депутаты гормаслихата, чтобы каждый двор имел современные спортивные и детские игровые площадки.
В этот карантинный период сатпаевские депутаты активно включаются в работу мобильных групп по проведению рейдов по торговым точкам и местам общественного питания.

Депутаты по сложившейся традиции будут вести прием горожан в городском маслихате и в здании городского филиала партии «Нур Отан». Хочу напомнить, что каждый депутат нынешнего созыва должен принять и выслушать любого жителя нашего города в независимости от участкового избирательного округа. Это говорит о том, что каждый депутат ответственен за весь город, за решение общегородских проблем.

Также, каждый житель города в онлайн режиме может общаться с депутатом по интернет-связи, обратившись по сотовому телефону или отослать свой вопрос на электронную почту того или иного депутата. Все данные депутатов выложены на сайте сатпаевского городского маслихата.

Депутатский корпус сатпаевского городского маслихата в этом году обновился на 80 процентов. Пришли молодые, энергичные депутаты, чувствующие ответственность за возложенное на них доверие. Мы открыты и готовы вместе с сатпаевцами и местной исполнительной властью претворять в жизнь намеченные планы и внести весомый вклад в дальнейшее процветание нашего гороняцкого города.

Кайрат Балмагамбетов, депутат сатпаевского
городского маслихата.

Комментарии закрыты.