Все – на электромобили

Казахстанец Санжар Тайжан, финалист конкурса Илона Маска – Not-A-Boring Competition, рассказал, когда Казахстан перейдет на электроавтомобили, передает zakon.kz.

Он признался, что задается этим вопросом каждый день и надеется, что переход произойдет как можно скорее. «…В Казахстане много шагов предпринято для того, чтобы электрифицировать транспорт. Запрет на продажу автомобилей с бензином мог бы начаться с 2035 года… Весь транспорт может быть электрифицирован где-то в 2060 году..», — сказал он в прямом эфире МИИР РК в Instagram.

Санжар также высказался о желании поработать в США, в то же время он хочет принести пользу Казахстану: «Сейчас у меня разные проекты намечаются, и я думаю, что эти проекты будут межстрановыми. Я верю, что в Казахстане возможны мегапроекты. Когда мы начнем работу над ними, нам нужно будет предупредить другие страны, чтобы они держались, потому что мы «всех перевернем», в хорошем смысле. У нас есть потенциал и мы должны верить и работать», — отметил он.

Санжар Тайжан рассказал, что технологии больших компаний вполне реалистичны и выполнимы в Казахстане: «…Самый лучший вариант для достижения успеха — не жалеть себя и работать. Когда ты знаешь, что именно ты делаешь, не боясь ничего и не слушая никого, то тогда возможна магия», — сказал Санжар.

Напомним, казахстанец попал в финал конкурса Илона Маска Not-A-Boring Competition (создание тоннелей на скорость). Летом команда Санжара и другие 11 финалистов поедут в США для презентации своего проекта Маску.

Соб.инф. Фото: dalanews.kz

Комментарии закрыты.