Просто «зацепило»

Добрые поступки можно совершать в любой ситуации. Даже будучи осужденным. Яркий пример тому – Нурбол Абилкасов, вместе с единомышленниками купивший квартиру многодетной семье. «Изюминка» в том, что Нурбол получил в свое время «ограничение свободы» за хулиганство и находится в данный момент на пробационном контроле.

Впрочем, забегая вперед, отметим, что, по словам сотрудников службы пробации, молодой человек не только не доставляет им проблем, но и проявляет активную гражданскую позицию.
Нурбол узнал о проблеме многодетной семьи Жанбырбаевых случайно – из новостей: муж и жена Серик и Ольга инвалиды, у них шестеро детей, все вместе ютятся в одной комнате в доме у родственников. Нурбола, что называется, «зацепило», и он решил им помочь. Для начала скинулись с друзьями, кто сколько мог, а затем организовали сбор средств, бросив клич по социальным сетям и установив урны для пожертвований в магазинах города.
Первыми откликнулись знакомые и родственники. Затем начали помогать неравнодушные жители города, подключились волонтеры «Біз біргеміз». Общими усилиями за восемь месяцев им удалось собрать 2,3 миллиона тенге. На собранные средства они приобрели двухкомнатную квартиру для семьи Жанбырбаевых. Но прежде чем вручить, сделали в ней ремонт, создав комфортные условия.

– Мы очень благодарны Нурболу и его друзьям и всем, кто нам помог. Получить такой подарок – настоящее счастье. Наши дети очень рады, – голос Серика, главы семьи Жанбырбаевых, дрожит от волнения, а в глазах Ольги стоят слезы счастья. И их можно понять: они и не мечтали о своем уголке, так как даже не стояли в очереди на жилье из госфонда.

Сейчас супруги Жанбырбаевы уже переехали в собственную квартиру и признаются, что счастливы. А Нурбол Абилкасов получил Благодарственное письмо от акима города Сатпаев за вклад в развитие волонтерства и намерен и дальше помогать нуждающимся.
По словам начальника службы пробации города Сатпаев капитана юстиции Максата Нуркеева, Нурбол Абилкасов характеризуется положительно, своевременно отмечается в службе пробации. Нареканий к нему не имеется.

Соб. инф.
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news

Комментарии закрыты.