Азамат Нигманов: «Война, даже в кино, это очень тяжело!»

Представляете, к нам недавно в гости приезжал российский актер тетра и кино. Хотя он и является российским актером, по происхождению он казах и зовут его Азамат Нигманов. Вспомнили? Да-да, именно он играл в таких знаковых фильмах, как «28 панфиловцев», «А.Л.Ж.И.Р», «Тихая застава», «Стажеры». Азамат заглянул в Дом дружбы с целью помочь молодежи, которая интересуется кинематографом. А мы воспользовались случаем задать ему вопросы, на которые он ответил с большим удовольствием.

– Азамат, скажите, пожа­луйста, вас часто узнают на улице?

– Да, меня узнают обычно по моим ролям в кино. Но был довольно такой смешной случай. Я ехал в лифте с мужчиной, и он меня спросил: «Слушай, я тебя где-то видел, только не помню где. Ты случайно не актер?» И тогда я ему ответил, что, возможно, он видел меня в кино.

– А бывали какие-то курьезы на съемках?

– Да, конечно, на любой съемке всегда происходят разные ситуации. Но я вам не буду все рассказывать, так как это, можно сказать, актерская тайна. Но недавно я снимался в сериале «Стажеры», и был такой момент. Мы сидим за кадром. В это время снимают сцену с опознанием. А мы начинаем строить гримасы и пытаемся рассмешить других актеров. Они, конечно, пытались сдержать смех, и у них это получилось. Вот такие ситуации происходят на съемках.

– Тяжело вам даются роли в военных фильмах?

– Вообще, любая роль дается сложно. Но для меня роль именно в фильмах про войну очень тяжела, так как костюмы и оружие реальны. Но именно это передает сам военный дух, который настраивает на серьезность. Я считаю, что в наше время все должны знать и чувствовать, что благодаря Победе в прошлом мы живем в мирном настоящем.

Ну, а апофеозом встречи стало фото на память.

Лиза ДУДЬ.

Комментарии закрыты.