Глаголом жёг сердца людей

Эта новость потрясла и словно льдом сковала сердце. В расцвете лет ушёл из жизни наш коллега, талантливый автор, корреспондент сатпаевской газеты «Шарайна» Евгений Ванюшов. Журналистское сообщество Жезказганского региона понесло невосполнимую утрату.

Ванюшов Евгений Васильевич родился 15 июля 1970 года в городе Алма-Ате. Учился в жезказганской средней школе №3, в среднем профессионально-техническом училище №15 г.Алма-Аты по специальности сварщик-монтажник. Служил в рядах Советской армии, работал монтёром пути в строительно-монтажном поезде №33 треста «Целинтрансстрой», в 18-ой Ашинской дистанции пути Куйбышевской железной дороги, экспедитором, исполнительным директором АО «Визит» (г.Алматы), режиссёром телестудии ООО «АБН» (г.Георгиевск, РФ), режиссёром студии ТОО ТК «Комтек» (г.Жезказган), корреспондентом газет «Подробности» (г.Жезказган), «Шарайна» (г.Сатпаев), «Жезказганская газета», сотрудничал с местными газетами «О милых женщинах», «Сарыарка», «Коммерц». Был видеоредактором информационной службы ТОО «Жезказган энергосбыт», руководителем интернет-проекта «Жезказган сегодня» zpravda.kz, в рамках которого организовал прямую видеосвязь с общественными объединениями Астаны и Алматы, оказывающими помощь по вопросам, связанным со здравоохранением, ЖКХ, социальными проблемами, трудовыми вопросами. Работал ответственным секре­тарём, кор­респондентом газеты «Наше время» ИП «Ильясова Н.А.». С 2017 года являлся корреспондентом сатпаевской городской газеты «Шарайна».
Евгений Ванюшов награждён почётными грамотами акимов городов Сатпаев, Жезказган, премией акима г.Сатпаева, благодарственными письмами от различных учреждений и организаций.
Он принадлежал к числу тех, кто в течение более чем 20 лет задавал уровень профессионального мастерства жезказганской региональной журналистики. Наблюдательность, острое перо, горячие темы, вопросы не в бровь а в глаз – вот то, что было его творческим почерком. Если он брался за злободневную тему, то находил к ней оригинальный подход. Из-под его пера выходили живые, красочные репортажи, а в зарисовках о людях он всегда мог обрисовать характер и даже манеру речи своего героя. Его авторские проекты удивляли креативностью, смелостью, новизной, обнаруживали его гражданскую позицию и личностные принципы. Благодаря его широкому кругозору его тексты всегда были познавательными и оригинальными.
Работать с Евгением Васильевичем было интересно. Он был неиссякаемым источником новых идей. Он писал как думал – это по нынешним временам редкое качество для журналиста. Он был одним из тех, благодаря кому произошло становление более молодого поколения журналистов, которые сегодня работают в Жезказганском регионе и за его пределами.
В памяти всех, кто его знал, Евгений Ванюшов останется талантливым журналистом, разносторонней личностью, заботливым семьянином.
Выражаем искрение собо­лезнования родным и близким.

Коллектив газеты «Подробности».

Комментарии закрыты.