ЖУРНАЛИСТ ОТ…

«Журналист от народа» – так я бы охарактеризовал Евгения Ванюшова. Из монтера пути – в режиссеры телестудии… Почему бы и нет? Из экспедитора – в ответсеки газеты… Да запросто! И физически поработать, и мозгами пораскинуть – это про него, про Женю…

Познакомились мы в 2018 году. Однако знал Евгения я задолго до этого момента. По статьям, по телепередачам, по интернет-порталу… Во всех его работах прослеживалась четко выраженная гражданская позиция. И, когда мы познакомились лично, данный факт подтвердился.

Однажды Евгений Ванюшов, будучи корреспондентом телеканала СТА, взял у меня интервью. Тогда я лишь работал в медицинском колледже «Денсаулық», нигде не печатался. Спустя время «интервьюировал» Евгения уже я, с интересом расспрашивая о журналистике того времени; о людях, с которыми ему довелось поработать… Не для сюжета или статьи – просто…
Поработать вместе с Евгением мне, к сожалению, не довелось. Но при этом я всегда с интересом каждую неделю открывал газету «Шарайна», уже по привычке выискивая материалы, подписанные его именем и фамилией. Как он осветит мероприятие, на котором мы вместе были? Какую новую рубрику введет? С кем на этот раз выпустит содержательное интервью?.. Увы, новые выпуски Сатпаевской городской газеты будут выходить уже без его участия… Медиапространство нашего региона понесло большую утрату – мы все понесли большую утрату…

Коллектив регионального телеканала «AQSHAM» выражает искренние соболезнования всем, кто знал Евгения Васильевича Ванюшова. Светлая память талантливому журналисту!

Владимир РОМАНЬКОВ,
главный редактор телеканала «AQSHAM».

Комментарии закрыты.