всегда был свободным человеком, свободным и ушел…

Невосполнимую утрату понесла региональная журналистика…Всегда наблюдательный и оптимистичный, он оставался таким в любой ситуации – в сложной в том числе. Он ценил профессионализм коллег, потому что сам посвятил всю свою жизнь журналистике, будучи мастером острого слова.

Нам было интересно с ним работать, он поддерживал наши творческие идеи, давал грамотные советы, помогал их реализовывать. Он был журналистом-новатором, его прогрессивные идеи, мысли всегда находили отражение на страницах газеты. Его работу смело можно назвать революционной, реформаторской. Несмотря на всю свою серьезность, Евгений был категорически улыбчивым человеком, с исключительным чувством юмора. У него был очень острый ум, острый взгляд, он подмечал детали, которые мы порой не замечали.

Женя всегда был человеком, для которого высшей ценностью была свобода. Будучи молодыми специалистами, мы, в силу разных причин, иногда могли промолчать, не договорить даже тогда, когда надо, пойти на компромиссы, в том числе, с собственной системой ценностей. Женя был не такой: для него свобода говорить то, что он думает и утверждать то, во что он верит, была высшей ценностью. Таким он и ушел…

В эти тяжелые минуты хочется пожелать всем, для кого он был дорог, душевной крепости и стойкости в перенесении этой тяжелой утраты.

Оксана Шевердиева.

Комментарии закрыты.